注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

风雨日照南  

2018-07-23 21:56:12|  分类: 清扬开讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨日照南

 

安比就要来临了,暴风雨也近了。青电段各级根据上级的天气通知,防洪预案紧急启动了。适逢双休日,值班的人员明显力量不足,但是高度的责任心,让很多休班的干部职工,提前赶到了各个工区和车站,千人大军很快就到位了。

滨邻黄海的日照市,是这次安比台风过境的前沿,是最容易受灾的地区。根据上级指示,日照车间在车间工作群发布了防洪值班上岗命令。各工区及时组织人员到岗,对于无人值守的车站和中继点,全部安排人员到位。

72223点开始,暴风雨降临了。日照南值班人员加强对微机监测的浏览,及时监控设备状态,一夜无事。

239点钟,风雨变得异常大了起来,人在路上行走都会被吹得东倒西歪。日照南及时将室外天窗修作业改在室内测试。经测试,工长李兆文发现50DG1轨道电压下降超下限,临近红光带故障状态。李兆文立即命令防护员刘洪战和作业人员朱世荣利用天窗修时间,冒雨出巡。经检查,发现雨水淹没了道轨,造成电压下降。李兆文发现是工程施工时一个隔断铁板阻挡了排水,他用铁锤敲掉了铁板。水哗的一声排泄了下去。十分钟后,室内成晓冬报告电压恢复正常。

1008分,机械室东面的三个换气扇窗子,被十级以上的大风吹开了扇叶,雨水像水枪一样喷射进机械室里。徐琳琳惊叫一声;“工长,窗子进水了。”

刚刚从现场浑身湿漉漉的工长李兆文赶紧和过来查看。窗子下面已经水流不止了。徐琳琳赶紧找来拖把和扫把,又扫又拖,可是水不断地流进来。对设备构成了很大的威胁。

李兆文赶紧带领大家找来防火泥,四个男职工穿上雨衣,抬着梯子冒着风雨前往室外堵漏洞。徐琳琳在室内继续扫水。

风雨太大了,雨衣也挡不住雨水,立即每个人的内衣裤都湿了。雨伞也被吹坏了。成晓冬刘洪战奋力放好梯子。刘洪战按住梯子,防止被风吹得倾斜,李兆文勇敢的爬上梯子,风吹的他一摇一晃的。朱世荣把防火泥搓成粗的长条,递给梯子上的李兆文。风雨越来越大,眼睛都被水迷住了。李兆文一边擦着脸上的雨水,一边将防火泥抹在缝隙里。

三个窗子,一共在风雨里战斗了四十分钟。水终于堵住了。看着不再漏水的窗子,大家欢呼了起来。

通讯员  刘洪战  2018723日星期一

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018