注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

青电赋  

2018-07-21 20:18:52|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青电赋
 
作者:日照车间刘洪战,号东坡居士
 
   青电者,琴岛之所也。其西控齐鲁,南连吴越,北瞰东辽,东望新罗者也。晨起谭国地,巳至成山头;龟蒙白鹭展,崂山赤练秋。起平陵以至沧海,迎花香笑归沂蒙;胶新双连吴越,济威一通北京。
   路之为线,管理隔段。千里之地,鲜有千里段矣。未然,千里之段者,青电也。青电者,人愈三千,诚为人少而多管者也。古人云,兵不贵多而贵精,精兵唯其帅所瞻,或曰,强将无弱兵也。
时光轮替,风雨荏苒,青电风骨,未尝有摧。何者?贵为三和也。三和者天时地利人和也。青电精神,一路绿灯,永远向前,故无坚不摧,千魔弗胜也。
四季轮替,弗感光景,青电工匠,夙夜莫停者。若何?检修者也。检修为何?国人之人物平安快捷,之目的也。余观夫青电人物,或抛家舍业,或弃儿不顾者,或数日不归,或昼夜不眠,或反复检视者。种种万象,或为社会家族不解者,犹自努力也。古之鹏举,满江红铁血留名。青电人士,但为运输安全背怨也。
吾幸而于此,感其忠烈,知其忠诚,盖为利国为民也。今遇圣明政治,一带一路,青岛亦为龙头矣。若此,责任重于泰山,青电之人,压力与光荣并存也。
乐哉!人逢盛世乐且歌也。人在高端,目极广也;身在青电,智信存焉;志在青电,心且正也;智在青电,科技新也;诚在青电,人无虚言;于是,青电可保路之平安矣。
或曰:晨起高浪成山头,午至沂蒙看河流。谭子有意招远客,茶鱼果蔬无人愁。青电工匠勤努力,三百六五莫敢休。牺牲青电几千家,要将安全万古留。
 
海曲人,刘东坡也。戊戌年 己未月 甲寅日公元2018年7月21日星期六
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018