注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

闻香涵藏院  

2018-02-05 19:49:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻香涵藏院

 

上善若水,优雅自存,涵藏茶心,闭目徜徉,取天地之灵韵,古树弥香。似水女子,幽如兰香。

春之将至,品茗于心,身处幽静,禅茶不分。

初闻杯香,如处野径,花草清新之气,扑面而来。次闻杯香,忽如入林,有草木气息馥郁,犹处茶林也。再闻杯香,泥土甜香浸润,心归宁静。冥冥中飘来二句:山明溪水秀,柳暗花独明。

一杯茶,双手掬之,感玉石温润。第一饮,温润之气自胸向两胁扩散。第二饮,温润之气透之脊背,第三饮,温润之气自胸上升入鼻,随感通透也。

二杯茶,手感烫热,感体温热度。第一饮,温润之气沁入肺腑,第二饮,温润之气下至两膝,第三饮,温润之气至于双足,又猛然回升,至于胸,温润满腔,越发静止。

三杯茶,忽感叶苦,如嚼食草根,欲罢不能,温润之气沁入骨间。

四杯茶,全身温润,饮茶三巡,忽感无由之悲,又觉蝴蝶蜻蜓撞到眉间。如在山中,与一老者纹枰论道,老者煮茶,茶熟,老人挥手曰:来吧来吧。

五杯茶,忽感五月之暖,周身通透。如入净土,忽见佛门,有诗两句题在两侧门框:东山有白寺,西岭沏茶茗。恍然小溪奔流于侧,自己化作一滴水,滴落在绿叶之上。

六杯茶,恍如进入太空,白云略过,欲飞腾而不能也。身如蜕变之蛹,战栗不止,欲破茧飞腾也。

七杯茶,倍感沉重,掬之不起,放之不下。院主轻唤,焕然回来,知不能饮,饮之成飞仙也。

院主告知,适才四杯之时,有泪流出,然自不觉,此茶亦为灵茶矣。

 作者:刘洪战  丁酉年甲寅月戊辰日 公历二零一八年二月五日。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018