注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

枯叶蝶 ---《彼岸》第四章赏析  

2018-02-26 17:50:55|  分类: 清扬开讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枯叶蝶

---《彼岸》第四章赏析

 

枯叶蝶用死灰般的枯叶来伪装自己,它这样伪装,是为了保护自己。但是它还是逃不脱被捕捉的命运。不仅因为它的美丽,更因为它那用来隐蔽它的美丽的枯槁与憔悴,它以为这样做可以保护自己,殊不知它这样更有理由去搜捕它。如果形容爱情,那么,我认为,枯叶蝶象征着爱情的海枯石烂,天长地久!

关于枯叶蝶的爱情:或许这份爱情真的无法改变因为枯叶蝶就代表用尽一切尽力去隐藏

不论枯叶蝶还是荆棘鸟,都是自己的前半生辉煌灿烂,死后留给人们的都是一样的。荆棘鸟用自己的尸身塑造她的美丽,而枯叶蝶用她的美丽证明爱情······

枯叶蝶落在了船舷上,陆洋的爱情就在彼岸。腥风血雨后的德宁轮又面临着航期超时的困扰,还有更大的困扰,就是海盗。雨后的风景,让陆洋禁不住拿起了相机,他拍的是一颗心,一颗海枯石烂也爱着林静的心,伴随着雨后的白浪、彩虹,再向着彼岸呼唤,我爱你,我愿意给你人生最美的风景。

人总离不开现实的纷扰,哪怕是在海上这个与世隔绝的空间里。大证升任三副的诱惑,让人之间平添了神秘的竞争。老轨鄙夷的拒绝了香烟的诱惑,连自己也骂了的一句河西无好人,让读者了解到这个有担当,有责任,有道德的男人。

作家山来东先生在本章里,不吝笔墨的介绍了新中国的商业远洋史,以及与海盗的斗争史。表赞了中国政府对于海盗零容忍,有恶必除的决心和能力。但是也同时,向读者讲述了海盗的残忍和他们拥有的先进的武器装备。船员之间的争论,将会在后面的章节里得以验证。

海员的辛酸,海员的泪水已经把大海腌的更咸了。美好的爱情,将在彼岸得以圆满。亲爱的读者们,让我们继续在这部书里和山来东先生一起漂流吧。

如果你想知道,就去买一本书,在夕阳里,灯光下,将一颗心伴着海员们漂流,去往遥远的彼岸,哪里也许有心灵的天堂······

 

刘洪战写于2018226

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018