注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

再游白鹭湾(新韵古风)  

2017-09-24 23:20:40|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再游白鹭湾(新韵古风)

  作者:刘前坡

   小引:把酒临风,白鹭翔飞,荷塘月色,稻香迷醉,余之粗陋,虚列其间,闻琴起舞,推杯诗然,观群友雅致,其喜洋洋,微斯人,忘其家归也。

文友秋游白鹭湾,仙风源自五莲山。

荷花两面波桥路,一曲童笛白鹤还。

潮河泛起千层浪,水过小院几道弯。

夕日西霞染绿树,荷塘月色九连环。

欲问凡尘扰攘事,不如闲居邻稻田。

万国艺术归我用,几座小镇非等闲。

今日仲秋蟾宫会,饮酒斗诗一万篇。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018