注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

特朗普应当读一下《人类世》  

2017-06-02 14:01:11|  分类: 开心的原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普应当读一下《人类世》

 

特朗普应当读一下《人类世》,否则他会带着美国一起被人类抛弃

特朗普的利己主义和拜金主义是人类走向深远的大敌。

赵德发的书里讲了一些现实的故事,一些人类的自醒与贪婪的斗争。《人类世》用文人柔软的狼毫,力透纸背,讲述了人类的未来的预言。主人公之间的剧烈的思想斗争,代表着人类世界里的两种人,一种是痴迷人,一种是觉醒人。这个痴迷,其实就是人类的本能,这个本能就是利己和自我中心主义。这种主义的思想核心是:唯金钱至上,唯利己而不为,不惜一切甚至害人害己也要为了自己目前的舒服生活。觉醒人却不同,他们人数不占优势,由于他们意识到不久的将来,人类会因为自己的贪婪,而承受灾难的后果。于是他们喋喋不休的提醒着人们,唤醒这人间,他们被人们看成是疯子。

特朗普宣布了兑现了他的竞选承诺,退出巴黎协定,退出世界气候控制组织。后果就是,一些没有钱的国家也会借口美国的退出而消极对待。人们有的说特朗普自私,有的说美国不负责任,有的说美国最终会引火上身,把自己也同时掉进气候变暖的灾难里面去。

政治家大多是骗子,戏剧家大多是疯子。特朗普既是骗子也是疯子,他自以为很了不起,认为自己拯救了美国。城门失火,殃及池鱼,在这蓝色的大球里,人类在灾难面前,谁也无法自善其身。他也许看不到人类的悲剧,但是他的子孙后代会看到。利己主义蒙蔽了特朗普的心窍,却更让人类看到自私的后果。

赵德发发明不了人类世,他也是人类世的一部分。假如尼古拉国王读懂了《安娜·卡列尼娜》,就不会有十月革命。我也坚信,人类读懂了《人类世》就能让自己更长久的在宇宙里活下去。

作家通过出世的视角看待入世的问题,这一种高度能让他高瞻远瞩。这就是作家往往被人们当做预言家。其实并不是作家会占卜,懂的推算,这是因为,人类世的任何一个人,他们的处境一样的,都会面临着个体的新生和毁灭,这种害怕被毁灭,就让人类与生俱来有恐惧感。作家是人类世最灵敏的触角,他的感觉,往往就是人类的下一个正确方向,至于别人信不信,就不好说了。

我坚信,特朗普还没有读到《人类世》这部书,因为人类世也许还没有翻译成英文本,也许有他也不会读,但是终归有一天,人类会把它当成魔王,会咒骂他,是他造成了人类的灾难,连同他的子孙后代一起落尽灾难里。

特朗普,真的希望你好好读一读《人类世》这部书吧。

 

作者:刘洪战   201762日星期五

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017