注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

蝴蝶梦  

2017-05-23 17:25:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶梦

 

那一日的我,梦见了自己变成了蝴蝶,蝴蝶飞呀飞,飞在来世的清梦里。

也许,我真的变成了蝴蝶,在每一个夏季,涅槃重生。

也许,你会问,鱼会有什么快乐?我学着庄生说,子非鱼安知鱼之乐乎?由是,玄而妙哉。

分不清佛尊与老子谁会更老一点,但是我知道,天和地的年纪比我大。我在,天地在,我不在天地还在。你非我,安知余之乐乎?

那时间,我死了,我慢慢地蜕变,慢慢的长出双翼,慢慢的起飞,用另一种感觉,审视曾经沉浮的人间,也许,谁也看不见我的脸,但我可以看见每一个人的容颜。

我化为了蝴蝶,终于和庄生相见。可是我却无语,只能相对着挥舞一下触角,将这一生,化为来世的爱怨。

我化成了蝴蝶,飞在花丛间,避开绿萼上的露珠,穿透迷雾,看见夕阳,落霞一片。

又听见,那些阿谀奉承,坑蒙拐骗,世俗冷眼,高低贵贱。此时,都与我无关。

也许我会在朝霞里死去,我慢慢地合上双翼,期待着下一个轮回,再一次领略人间的苦辣酸甜。

刘洪战    写于日照石臼   2017523日星期二

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017