注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

宁静的初夏  

2017-05-11 11:11:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静的初夏

 

初夏,不期而至,他抓住春的裙角,却没有留住春,看着落花,随着流水远去。初夏不禁大声呐喊,声如鼙鼓,只震得乌云落泪,柳风浩荡。蛙鸣迎来霁后彩虹,嘉禾悄悄地疯长,一天一个样子。

我泡上一杯绿茶,徜徉在这温暖的时光。

杨絮和柳絮一起飞,其实她是花儿,就像萤火虫,在空中飞舞,一会儿钻进人们的鼻孔,让他打一个喷嚏,好玩儿。一会儿又迷住他的眼睛,并不会让猜他的名字,让你好一阵子的迷茫。

泡上一壶茶,澄绿的茶,漫溢着清香,在这宁夏,陪着大白杨。不去想儿时的故事,也不去想死后的未来,也不去想现在的彷徨,就是看一下风,听一下景,品一品夏的味道。

我看见李白踏岸而来,王伦敲着竹板,好多的人跳着踢踏舞,是欢送还是欢迎?管他呢,让他疯去吧,谁叫他是玉皇贬謮的神仙,疯了一辈子,就剩下几十卷子诗,让后人品来品去,品出一个个酒仙来。

那边的亭子里,不是苏子瞻吗?这个胖子,一肚子的诗文,却也爱吃烤鱼,黄庭坚把鱼翻了一个个,吱吱的响,一股糊香味弥漫在西湖上。等鱼烤熟了,那船板一响,一个光头伸出来,阿弥陀佛,鱼肉穿肠过,佛祖心中留。善哉善哉。

水的一方,一位旖旎的姑娘,好似有人喊她的名字,太远听不清。公子姬旦划着船,追逐不上,看看姑娘走远了。他拿起竹简,大声吟唱着:蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

一阵手机铃声,拉回我的思绪。复古的情绪,硬生生的回到红尘里,红尘里没有时间感叹,红尘里只有飞逝的时间,只有无穷的贪念。

宁静的夏天,我泡上一壶茶,留住一刹那的时间······

 

刘洪战写于日照石臼   2017511日星期四

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017