注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

想你在每一个下雨天  

2017-04-02 10:36:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 想你在每一个下雨天

  那个下雨天,春天已经走远。

  你踏着落花的路,渐渐地走远。

  最后一个回眸,看见你流泪的双眼,分不清是泪水还是雨水,流下了你美丽的脸。

  你的红围巾,飘不起来,淋湿了围巾,更加的湿红,更加的鲜艳。

  泥泞的小路,你的背影,越来越远······

小雨,总是有许多的回忆,小雨总会让人记起思恋,漫天的小雨,袅袅娜娜,细细的落进大地,滋润着花田。

   你还好吗?岁月已经沧桑巨变,但我的思念不会改变。只要我还在,只要我还走在小雨里,只要还是小雨的春天。

   如果,人生真的可以回放,我宁愿在幸福的日子里断片,让自己消失在幸福里。可是,幸福走了,我还在。你走了,小雨还来。记得你喜欢的那一首歌,总喜欢唱那一句,不怨天不怨地。我喜欢用口琴吹小雨中的回忆。

  我很后悔,如果我不是老吹那一只小雨中的回忆,你不会在小雨里离开。离开,你没有说理由,我的伤心让我不能问,也许离开,你会更好更美丽。

   今天又下着雨,桃花陨落,一瓣一瓣,终落成青果,有点苦涩。也许这就是人生,没有对,也没有错。走的早就注定离开,只是我被小雨迷失了眼睛,看不见未来的离开,只抓住了幸福的短暂。但这也足够了,小雨来的正是时候,代表我流不出的眼泪。小雨来的正是时候,雨雾里依稀有你美丽的影子,若隐若现。

其实,人生有许多的分离,等你的泪流干,你会发觉,离开是人生最美的风景,离开是人生留给世界最美的回忆和思念。

刘洪战  整理于日照石臼    2017/4/2

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017