注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

初见樱花  

2017-03-27 11:19:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初见樱花

 

   其实天还是有点冷的,第一个忍不住寂寞的是樱花,她伴着串串金的开放,怯怯的露出脑袋,偷偷的看着红梅欲谢的世界。在落梅的一瞬间,樱花开了。

   有的花是只能看的,亦或有毒,但鲜艳欲滴,让人爱而不可靠近。有的花是又美又可以吃的,但不结果儿,终归是昙花一现。有的花一点儿也不美,却让春色满园。只有樱花,率先怒放着,引得桃儿杏儿梨儿接踵而来。

   群芳争妍时,樱花却早已无争的谢了,把她的娇艳凝结成果,花为因,甜为果,留下甘美,大爱世间。

山路边,有一株樱花,长在陡峭的悬崖上,她的花儿只能远远的看,她的果儿只能让小鸟品尝。其实,她是一个老人的孩子,那时候,老人把她从遥远的地方买来,栽在这里,天天照顾她,让她茁壮成长。可是有一天,隆隆响的巨型怪物开过来了,一个大胖子给了老头儿许多钱。老头乐不可支的答应了他们。从那时起,樱花的姐妹们就一个个的倒下了。

原本庞大的果园,被开采,被挖掘,据说被填进了海里。创造了新的陆地。樱花的身旁,本来是一大片平地,现在变成了悬崖。人们只能仰视着樱花,樱花只能忍受永远的孤独。

其实鸟儿很好的,他把樱花的孩子,就是那些种子,运到很远的地方去,在那里继续繁衍生息。但愿不要再一次被挖掘,再一次被毁掉绿水青山。

樱花树伴着裸漏的悬崖,一起沐风栉雨着。樱花分明听见,地球母亲的呻吟,她的一片一片的肌肤,被割裂,把那些优美的曲线,割平,填满,变成了刺破苍天的楼,变成了隆起的疤痕,一道道,一条条,仿佛在流着血,但是没有人会看见。

初见樱花,花儿还不是很舒展,嫩嫩的花心,像蜜蜂的触角,一个个笑对着蓝天。初见樱花,红白相间的样子,俨如梵高的画板,有一个思维的空间。

樱桃好吃树难栽,青山绿水不重来。吾劝世人少贪婪,繁华易逝终尘埃。

刘洪战写于日照市东港区石臼   2017/3/27

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017