注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶第三十七章  

2017-03-13 11:07:50|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三十七

经过风雅颂文学社常务理事会会议决定,罢免已经失踪的并且有坏名声的戴丽雅社长职务。改由原常务副社长尹老代理。并决定,在秋天召开全员大会,选举新的社长。

贾方轼出钱举办了两期采风活动,方轼集团由此声名远扬。成了城市文明的先进单位。

马平静一上班就接到了一个任务,因为一个外国文化交流团要来市里,他们点名要见戴丽雅。马屁精犯了愁,戴丽雅以前经常来报社,他也认识。不过戴丽雅和他交往很一般。再说,这是还得找到柳下惠,柳下惠一定能找到她。可是自己又不好意思打柳下惠电话。

思索一会儿,马平静决定给李编辑下达这个任务。因为李编辑刚刚进单位三个月,对柳下惠没有恩怨,也不熟,可以联系一下。再说李编辑是一个小姑娘,柳下惠怎么可以拒绝她啊。

小李很高兴的答应了,她一直很崇拜戴丽雅。上高中的时候,她反复读过戴丽雅的很多诗歌。从心里认可。

柳下惠接了电话,直接拒绝了。因为他不愿意让报社的人知道,他在农贸市场卖猪肉。太没有面子了。

小李毕竟是记者,终于让她打听到了柳下惠的住址。

戴丽雅帮着顾客剁肉馅,累的手脖子都肿了,她没有吱声,默默地忍受着这个磨难,接受着上帝的洗礼。

戴丽雅信教了,成了一个基督徒。也许只有这样,才能让她安心一点。

柳下惠留起了大胡子,带着一个鸭舌帽,全身油乎乎的,活脱一个胡屠户的样子。附近的村民们,没有人会认为他就是以前的大记者,他完全融入进了小市民的生活。每天他都开心地笑着,用他油花花的手,点着票子。这就是生活,生活赋予了你生么样的环境,你就会变成什么样子的人。

小李远远地看着柳下惠,拿着柳下惠的照片,仔细的比对,除了气质和衣着不对,长得还真的像。戴丽雅虽然带着头巾,穿着围裙,她一眼就看出来了,这就是戴丽雅。

李编辑为难了起来,如果贸然搭话,还真不好。还是回去报告一下马主编吧。

马平静一听差点没笑出来,他强忍住说:“好了,这个问题,我来解决。你回去吧。”

今晚,贾方轼邀请文化界人士聚餐。

马平静对几个小娃娃悄悄提供了一个新闻线索,这可是贾方轼让他这么做的。尽管自己心里也很是不忍,但还是做了。尽管有一种畅快的感觉,但是内心深处还是有一种负疚。

贾方轼开了房,马平静挑了一个丰满的女孩子。

劳累了一天的柳下惠,费力的蹬着三轮车,戴丽雅坐在车子上。今天收入不错,大约挣了一千多。

路边一个烧烤摊,一台老式电视机正在放本市新闻。戴丽雅扭头一看,这不是自己吗?怎么自己上了电视了?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017