注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐
GACHA精选

金钱与罪恶(第三十一章)  

2017-01-08 12:02:26|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十一

   今天的天气很好,柳下惠感觉有点冷,睁开眼睛,才发现自己趴在桌子上睡了一夜。

回头看看戴丽雅还在沙发上酣睡着,柳下惠也不知道自己什么时候,给戴丽雅盖上的棉被。看着戴丽雅甜甜的睡容,柳下惠不忍心叫醒她,提了一点煤,把炉子重新点着了。

今天早晨,柳下惠要来一个打卤面。柳下虎送来的老家的黄酱还有一大盒,炸了一下,浓郁的香味,立即充满了屋子。戴丽雅被香味叫醒了,她扭过头来看着炉子,那上面的铁锅里正在烧水,戴丽雅不好意思地说:“柳老师,让你受累了。”

没事,小戴啊,快起来洗把脸,吃饭。

恩,这就起来。

戴丽雅像一个喜欢睡懒觉的女孩子,尽管她已经三十五六岁了,但是看起来还是二十几岁的样子,这让柳下惠想起了女儿。他的心里一阵酸楚,不知道女儿在美国咋样了。

吃饭,这些日子是不是一直没吃好?

恩恩,好吃。

戴丽雅狼吞虎咽的吃着炸酱面,幸福的脸上开了花。

柳下惠说,慢点吃,别噎着。

恩恩。

吃完了饭,戴丽雅抢着收拾了桌子,刷了碗筷。

邻居老张过来借锤子,看见了戴丽雅。他笑着说:“老柳啊,你好福气,娶了这么好看的媳子。”

正在擦车的柳下惠赶紧说:“错了,她不是我的媳妇。”

“啊,老柳挺有魅力的啊。呵呵。”老张不怀好意的笑着走了。

戴丽雅脸一红,没有争辩什么,继续整理自己的衣物,把需要洗的找出来,还把柳下惠的衣服翻出来,准备洗。

别洗了,一会我送你回去。

老师我没地方去。

你在我这里住不好,我得避点嫌。别让人胡说。

没事,老师,我给你房租。

给房租也不行,这房子是我借住的。

不就是柳下虎的房子吗?是他让我来住的。你看啊,这里一共十一间房子,你住了两间。我住一间总行了吧?

柳下惠沉默了,对于一个无家可归的女生,自己实在不好意思赶人家。再说房东同意人家住,自己不能拒绝啊。

到了中午,戴丽雅洗完了衣服,过来问做什么饭?

柳下惠心说,你一分钱也没有了啊。好吧,我去买菜。

就这样过了几天,柳下惠的工作还是没有着落,这里没有宽带,他与外界基本失去了联系。

戴丽雅做了一锅米饭,烧了西红柿鸡蛋汤,边吃边说:“老柳,我没有工作,也没有钱。看出来你也很困难了。咱们做点生意吧。”

我什么也不会啊,就会写文章。

老柳,你还有多少钱?

还、还有一千多。

这样,我们做盒饭去大学城卖。

可是我不会卖。

没事,把你的车借给我用。给我一千块钱做本钱。剩下的你不用管了。

好吧,辛苦你了。

其实柳下惠只剩一千块钱了。他的身上再也没有一分钱了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017