注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第三十五章)  

2017-01-26 10:35:41|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十五

   戴丽雅有了干爸,就是救她的老头儿。其实老头儿刚满五十九岁。齐子涛悻悻的回去向他的主子汇了报,贾方轼没有说什么,只是让齐子涛继续盯着戴丽雅。为了让这个见利忘义的酒鬼死心塌地的跟着他,贾方轼再次提拔齐子涛为海波城项目的主管经理。

诗社的几个老人,在几个月不见戴丽雅后,决定召开常委会议,重新选举一个社长。退休的张主任,神情激昂的批判着戴丽雅的失踪行为,海城的这一家民间文学社,发起人是戴丽雅,但绝对不可以终结于戴丽雅。老书记韩青说,风雅颂这个是个的主阵地,我们一定要坚守,主旋律嘛,一定要坚持的,戴丽雅在网上发过不雅照片,这是绝对不允许的。会议最后决定,由贾方轼担任风雅颂文学社的名誉社长兼组织副社长,韩青任文学社社长,其他人的身份不变。

贾方轼立即展开了去戴丽雅化的措施,一切诗词活动均要与商业挂钩。一群老头儿天天奔波在各大企业和工地上,不停地为私企老板们歌功颂德着。

戴丽雅的盒饭不能再卖了,因为她又一次名声变臭了。而且这一次她成了民间所不齿的荡妇潘金莲。

戴丽雅变的意志消沉,一连几天躺在床上不说话也不吃饭。柳下惠觉得不对,叫来柳下虎媳妇帮助劝一下戴丽雅。戴丽雅却不听劝,眼见得戴丽雅越来越消瘦,柳下惠着急了,于是他亲自下厨熬了一碗鸡蛋汤。戴丽雅不吃,柳下惠急了,难道你要我喂你不成?戴丽雅一听,眼睛里有了光彩。

柳下虎媳妇立即说,二哥,还是自己伺候吧,这个姑奶奶,我可弄不了。

柳下惠喂她吃,她就吃了起来。连续喂了两天,戴丽雅脸色好了起来,干爸过来看戴丽雅,这个叫田虎的退伍老兵,曾经是对越自卫反击战的侦察兵,自幼练了一身好武艺,在侦察连,也是一个人打好几个,被大家公认的高手。在自卫反击战中,立了几次功,在一次侦查中,被敌人的手榴弹炸伤晕了过去被俘,回来就被部队遣送回了老家,从此就过上了贫困的生活。

田虎好酒量,带了一桶地瓜烧,二斤牛杂碎,这可是他儿子从美国寄回来的第一月工资,两千美金。田虎开心了,自己的苦日子终于熬出头了。背负着叛徒名誉的他,从来没有像今天这么开心。

柳下惠的心情却和他不一样,他在思念自己的女儿,在美国过得怎么样?由于一直没有稳定的网络,所以一直没有和女儿联系,艾美也没有和他联系过。

戴丽雅也打扮了一下,喝。对,一起哈。今天是清明节了。

田虎喜欢唐诗,得知二人也是文人,就要求接诗,按照古人的词句换成今天的即景。

清明时节雨无飞。田虎年龄大先起头。

家里三人欲断魂。戴丽雅接到。

莫问酒家何处有。柳下惠接到。

牛杂爆炒郑家村。田虎哈哈大笑。

又醉了,不眠的夜晚,戴丽雅看着窗外:

There is wind in the bone seam

Blowing through the nerves, is pain

Night, in fact, do not understand the hazy

The wind, actually does not understand the pain

Night, just because the wind

The wind, just because the night

therefore

I don't know what is the night

Windy night

The wind, still through the bone seam

骨头缝里,有风

吹过神经,是痛

夜,其实不懂朦胧

风,其实不懂痛

夜,只因为风

风,只因为夜

所以

我不知道是夜风

还是风夜

风,依旧穿过骨的缝

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017