注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第三十四章)  

2017-01-21 11:04:28|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十四

   贾方轼看着阳春的荷花池,只不过是荷池依然是一泓春水,小荷还是没有感知春的温暖。只有一些枯萎的芦苇,个别的已经有了绿叶了。

   荷池边上的人行道旁,柳树已经发出了嫩芽,绿叶已经蓬勃欲出,只待再一夜的东风,它就会绿意盎然。贺知章说过,二月春风似剪刀啊。

    贾方轼本来想逼着戴丽雅给自己当玩物,他很喜欢有文化又漂亮的女子,戴丽雅天生丽质,而且才学过人。这正是自己想要得到的猎物。不过随着他强迫戴丽雅接受变态性生活开始,戴丽雅的反抗和逃跑,他陷入了深深的思考。自从他回国投入房地产和制浆业以来,财富的拥有,让他对于女人战无不胜。尤其是在文学不值钱的今天,他可以轻而易举的用钱制造出文学明星的抑或巨星的,只要他愿意拿钱,就会有一大帮子名人帮他吹捧一些小鲜肉成名的。

而今,戴丽雅失踪一个月了。贾方轼的心里却隐隐约约有一种愧疚,但很快就被他的占有的欲望掩盖了。他必须找到戴丽雅,他必须征服戴丽雅,他要让这个海城文学界的明星,变成人尽可夫的婊子。

大学城的街上,戴丽雅裹着头巾 ,这是海城赶海的妇女长戴的一种围巾,而戴丽雅一戴上就变的光彩照人,人们为了一睹“盒饭西施”的仪容,而挤过来买盒饭。戴丽雅的盒饭卖完了,别人的才可以开张。许多人因为排不上队,许多人悻悻地离开了这里,表示不会买别人的。

戴丽雅一边喊着,吃完了把饭盒筷子给我,注意环保了。

齐子涛驾车去石龙湾工地,大学城的街又堵了,人家说是什么“盒饭西施”。他一边骂着,一边下了车,好色的齐子涛,心里有一个小算盘,就是看看如果真的好看,凭自己总经理的身份,怎么还不勾引过来啊。这个社会,只要你肯砸钱,女人就会对你趋之若鹜。一个卖盒饭的,见了钱和好生活,会不上钩吗?

齐子涛挤了过来,这个女人一举一动怎么这么眼熟。仔细看,这不是孩他娘戴丽雅吗。

戴丽雅,孩子等你回家做饭。跟我走。

你是谁,我不认识你。

大家伙看好了,这是我的前妻,非常的淫荡,我不瞒大家说,他给我带了很多那个东西,迫不得已啊,只好离婚啊。

你胡说,你混蛋。

她在网上发过自己的裸照啊,大家还记得不?还盒饭西施。就是一个潘金莲。

齐子涛你胡说。

你不是不认识我吗?原来你是装的。大家伙看啊,她就是一个婊子。

原来如此啊。有的人开始咒骂起来,盒饭像雨点一样扔向了戴丽雅。米饭菜汤,浇满了戴丽雅的头和身上。戴丽雅一边用手挡,一边大声哭喊着,行行好吧,别听他胡说。

婊子,怪不得长得这么好看。潘金莲啊。

还有的人抓住戴丽雅,让她还钱。

齐子涛等众人闹完了。戴丽雅的衣服破了,钱被众人一抢而空,连自己身上带的三百块钱零钱也被抢走了。

汽车的玻璃被人砸坏,车身上全是盒饭的污渍。

齐子涛冷笑着说:“姓戴的,跟我回去见贾总。”

戴丽雅只是哭,她挣扎着打扫着路面。一个环卫工人走过来,他一边帮戴丽雅打扫卫生,一边说:“姑娘,我是一个老头帮不了你,我觉着你是个好孩子。你买的盒饭便宜量足,从不骗人。你快走吧,回家洗洗。我打扫就行了。”

齐子涛呵呵笑着,老头,让她打扫。你别管闲事。

老头看着齐子涛,你怎么这么没人味?

老头你再说一句,你们几个下来。

齐子涛的两个保镖,其实就是两个混子,下了车,走过来。

老头,你想管闲事?你认识她吗?

她,她是俺闺女。

老头,你少管闲事。你们几个把戴丽雅弄到车上去,送荷花池。

戴丽雅惊恐的躲到老头的背后。

两个混子身高马大,据说都是武警特种兵退伍的。

高个子混子用手去拉开老头,老头突然用左手抓住了他。高个子突然脸变了色,疼的杀猪般嚎叫起来。矮个子一个踢腿过来,老头右手很迅疾的抓住了矮个子的脚,轻轻一送,把他摔出去三米多。

高个子开始求饶了,矮个子坐在地上,傻愣住了。他俩从来也没在海城遇到过对手。这一次遇到高人了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017