注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

“达沃斯论坛”与铁路春运  

2017-01-18 16:13:52|  分类: 清扬开讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“达沃斯论坛”与铁路春运
 
据新浪新闻报道,习近平出席世界经济论坛开幕式并发表主旨演讲:
当地时间17日上午,国家主席习近平在瑞士达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲。这是中国国家主席首次出席世界经济论坛年会。在主旨演讲中,习近平说:“这是最好的时代,也是最坏的时代”。
世界经济和政治,尤其是世界各民族和平共存的希望在哪里,这需要大国的责任,放眼世界,无私无畏和善于牺牲的精神承担的大国,已经为数不多了。而今年的达沃斯论坛,让中国这个历史文明的古国,再次发出最强的声音,那就是,尽管我们还在路上,但是我们就是要承担起大国责任,虽然我们的能力还不是最强的,但是,请世界相信中国,我们通过自己的努力,终究会让世界更美好。这个更美好就是中国新一代领导人的决策,“一带一路”并不是抽象口号。在新一带领导集体的率领下,我们的中国,我们的世界将会走向和平富裕。
习主席说:“这是最好的时代,也是最坏的时代”。
世界经济的大海,你要还是不要,都在那儿,是回避不了的。想人为切断各国经济的资金流、技术流、产品流、产业流、人员流,让世界经济的大海退回到一个一个孤立的小湖泊、小河流,是不可能的,也是不符合历史潮流的。
 
  人类历史告诉我们,有问题不可怕,可怕的是不敢直面问题,找不到解决问题的思路。面对经济全球化带来的机遇和挑战,正确的选择是,充分利用一切机遇,合作应对一切挑战,引导好经济全球化走向。
在机遇和挑战面前,挑战与机遇并存的国有铁路,将会乘着达沃斯论坛习主席讲话的春风,开启一个新时代。那就是,做“一带一路”上的先锋。
任何事情总是有好的一面和不好的一面,如果你认为夜色很好,有月光和星星。那么让你一直在黑夜里,你就会渴望光明。铁路的改革总会让一部分人受伤害,但党和国家总是在尽可能的解决问题,惠及民众。改革不是要推翻一切旧有的,而是要修正和创新。新一代的领导集体,就是要创新,创新再创新!因为无论哪一种经济制度和政治制度都是要创新的,而我们的中国共产党就是有革新的决心,有一切为了人民的决心和行动。
达沃斯论坛是世界经济在自私的大国拒绝承担责任的时刻,请来了敢于承担责任的大国,这就是中国。作为中国的公民,作为中国的企业,我们为什么要继续坐视,继续等待?我们要行动起来,用我们的快速发展的优质而且快速地铁路,为了世界的经济,为了中国梦,为了大国崛起,而努力奋斗!
中国作为一个人口大国,一个经济的大国,他的命脉就是运输和物资转移,如果没有畅通的物资转移,就不可能诞生新兴的互联网加等产业。物流的转运,大宗的还是离不开铁路,大量的人口城市化迁徙还是要靠快速而安全的铁路。这就是铁路人的担当,铁路人的使命。
我们要做什么?要为了谁而工作?这是一个必须要想明白的问题,说一句最低的话,就是为了养活自己和一个家庭,说大了,就是要为党和国家人民服务。聚沙成丘,每一个铁路人的努力,都会让大国崛起更加的快速,更加的稳固。
习主席的讲话,就是机遇与困难并存。克服困难,是我们中华民族的传统,也是我们的基因。为什么不?为什么不面对困难和危险?一个民族的复兴,需要有一批精英和一个伟大的领袖,更需要顽强的正能量的人民。
在经济转型的困难时期,风险是存在的,一部分民众利益是要受损害的。只有我们团结一心,共度艰危,才能让党的阳光普照大地,光耀世界。作为铁路人,是光荣的,这个铁打的集体,这个半军事化的集体,一定会,也一定能做出应有的贡献的。
春运,是凝聚我们民族向心力的一种形式,也是一种行动。他联系着游子的乡愁,是民族和谐的重要组成部分。年年岁岁春运似,家家户户除旧同。铁路人就是要完成这一个艰巨的任务,让人民开开心心的去和来,把一路的春风,奉献给我们的盛世太平。
亲人们,回家的路一定很好。因为我们在寒冷的黑夜里,为你们打开了一路绿灯。亲人们,车厢里很温暖,希望我们的笑容能融化你心里的坚冰。亲人们,留一个影吧,平安铁路将永远伴你向着幸福永远前行!
每一个动作,都是为了您平安的远行;每一个笑容,都会伴着你平安的回家旅程;每一次的测试,都是为了你,回家的路一路绿灯。春运,是我们大国崛起的乡愁圆梦。
刘洪战   写于日照市    2017/1/18
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017