注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶 (第三十二章)  

2017-01-14 19:38:37|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十二

戴丽雅拼命的叫卖着,学校中午有一个小时的自由活动时间,学生们都不愿意吃食堂里的饭,因为这些食堂都是被奸商承包的,虽然便宜,但都是难以下咽的饭菜,可以说比垃圾强一点点而已。就连剩菜饭,员工们自己也不吃,都扔给几条流浪狗了。

 戴丽雅就是不施脂粉也还是很美的,她用头巾裹住头,穿上一身柳下虎媳妇放在房子里的旧衣服,尽管看起来很土,但是她曼妙的身姿还是显露出来。戴丽雅的盒饭比别人便宜一块钱,而且肉多,米饭也是本地荷仙子贡米产区的大米,成本也比别人的贵。

于是,学生们都叫她“盒饭西施”,只要她一到来,立即就被围个水泄不通,不一会儿,盒饭就会告罄。其他的几个卖盒饭的一开始是嫉妒,后来就想尽办法打败戴丽雅。很快戴丽雅的米饭里有罂粟壳,戴丽雅的肉丝时死猪肉,甚至有人在说,“盒饭西施”本来是一个二奶,被人家抛弃后,才开着十几万的轿车卖盒饭的。

只是无论这些人怎么诋毁,学生们还是争着吃戴丽雅的盒饭。

就这样过了一个月,每天等着戴丽雅回家的柳下惠,都会做好饭,还给戴丽雅凉好了水,戴丽雅喜欢喝凉开水。

二月二,龙抬头。戴丽雅开着车回到家,兴奋地对柳下惠说:“柳老师,猜猜我挣了多少钱?”

恩,有多少?

猜猜。

一千?

不对。

五百?

别猜了,你也太瞧不起人了,我挣了两千九。怎么样,老柳,我是不是做生意的天才?

哇,真不少啊。

这是纯挣得,还有一千块钱是借你的本金,不过不能还你啊。先给你五百,你当零花钱。剩下的存银行吧。

一共挣了快四千啊。

老柳,你不用找工作了,你在家写你的海城故事吧。这部书一定会超越《边城》的。

小戴,辛苦了。不过你这么有才,让你像街头小贩一样的躲着城管,太委屈你了。你应该去找工作。

老柳,我就愿意住这里,就愿意给老师挣钱花。等你以后获得了成功,一定不要忘了我啊。

小戴,这样吧,你就当我的妹妹吧。我也没有妹妹,虽然我比你大十六岁,但是你妈比我妈才大三岁。要是你当我妹妹,就可以住在这里了。

那好吧,哥,我累了,今晚什么饭?

我煎了豆腐卷,小米粥。快来吃。

戴丽雅哭了,泪水滴在豆腐卷子上。柳下惠惊愕的看着她,喎,你怎么了。

我想女儿了,跟着她爸爸,不知道受什么罪。

你知道她住哪儿?

还住在我以前的家里吧。

那你去看她啊。

齐子涛不允许,他威胁我,只要我敢看孩子,他就在网上发他拍的我的裸照。我不敢,呜呜呜。

流氓,这就是流氓。没有王法了。

哥,你别去惹他。他现在成了贾方轼的打手。你惹不起他。

小妹,哥一定会保护你。

知道了哥哥。

柳下惠沉默了,自己已经不是正处级的主编了。现在的他,连一个街头小贩也不如。

戴丽雅打开电褥子,柳下惠把烟囱管子在她的屋里转了一个圈,她的屋里其实也不太冷。

看了看以前敲击键盘的手,皲裂几道深深的血口子。其实她知道,只要自己去给贾方轼当一个性奴,就什么都有了。可是,这是绝对不行的,可是冥冥之中,还是有一种感觉,对贾方轼还是不舍。也不知道对这个流氓有什么的不舍。也许这就是没有受到教化的人类本性吧。

罪恶的本源,出自几个哲人的口。孟轲说,人之初性本恶。耶稣大人说,人生下来就有原罪。

我的人生,

为什么会倾向于罪恶。

我的爱,

在自己心里,

却是那么的罪恶。

原罪,

就是地壳里的火,

她不分白天和黑夜,

没有理由的靠近,

明明知道自己错,

可是最深处,

都是靠近罪恶。

My life,

Why do you tend to sin.

My love

In their own heart,

But it is so evil.

Original sin,

Is the fire in the earth's crust,

She doesn't divide the day and the night,

There is no reason to approach,

Clearly know oneself wrong,

But the most deep place,

Are close to evil.

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017