注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第二十九章)  

2017-01-01 11:56:11|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十九

   本来满脸横肉的肥婆,突然一下子松弛了下来,紧接着立即堆满了笑。

老虎哥哥,你来了。

叫虎爷,俺柳下虎有那么老吗?肥婆,你也不看看自己的老样。

虎爷,有什么事情您尽管说。

这位是你二大爷,知道吗?

知道,知道。

听说你逼着他搬走?

不是啊,虎爷,大兄弟。你看我家里上有老下有小的,就靠这点房租过日子。

放屁吧,肥婆。你家沿街房二十几间,房产有十几套吧。怎么说你也是吃不上饭的那种?

虎爷,这些房子都是继承和拆迁换来的。

你说说怎么个换法?

你听啊,我在家里是独子,父母以前在村子里继承了他两个光棍叔叔的房子,连他自己的,三套房换了六套楼房。我自己的房子换了六套,原来我家开的是酱油厂,房子多。

他们都死光了?

都死了。

不是你害死他们的?

虎爷,你怎么这么说啊。这可是犯法的。

好了我不管你怎么成的暴发户。你父母都死了,哪里还有老的?

他爷爷奶奶啊。

哈哈。肥婆,你有名的不孝顺,过年打跑你公公婆婆事不是你做的?你出大名了,街道上教育你几次了?

你胡说,那个x养的不孝顺。

好了不和你说了,虎爷今天要搬家。你查一查房间的东西。

好好,我查查。不用查了,虎爷我还不信你?

柳下惠一边装箱子,一边偷眼看肥婆,她早已失去了往日的威风,仔细看来,皮肤白白的,眼睛温柔起来还是挺好看的。

柳下虎凶神恶煞的看着肥婆,几个柳下虎找来的小伙子麻利的收拾着东西,一件一件的往外搬。

主要是书,再就是一些简单的生活用品。

看见柳下虎的运货车缓缓驶出了小区,肥婆吐了一口吐沫,使劲跺了两下脚。心疼啊,被这虎爷宰了一刀,柳下惠最后一个月的房租没给他。而且她再也不敢去要了。记得上一次,自己找了几个人欺负一个进城打工的租房的小姑娘,那个姑娘没挣到钱,要求肥婆缓她几天。肥婆找了几个人逼着她搬走,还逼着交钱。小姑娘吓得直哭,头发被撕了一缕下来,看得见有鲜血在流。

柳下虎正和几个混混去帮人家讨债,看见这事后,勃然大怒。他记起了自己在外打工的妹妹。立即和几个混混一起上前,打得肥婆的人抱头鼠窜。

肥婆也被柳下虎别烧鸡按在桌子上,逼着她赔礼道歉,并负责给姑娘治伤,还逼着肥婆免了姑娘三个月房租。

肥婆也报了警,以为她表弟在派出所当协警,可以制住柳下虎。没想到,他表弟一了解情况,还批评了肥婆一顿。弄得肥婆里外不是人。后来,表弟说,柳下虎和派出所长是拜把子关系,再说姐姐也的确太欺负人家了。

肥婆也曾经让人去打听了柳下虎的住址,得知虽然柳下虎家是农村的,但是和城里的很多厉害人物都是朋友。都劝她忍了吧。

柳下虎的院子里有一片小菜园,柳下惠自己住着诺大一个院子,并没有感觉寂寞,反而觉得很有情趣。现在是冬天,等开春自己就可以种菜了。

柳下虎不要房租,柳下惠不好意思的买了一箱奶,十斤香蕉送给弟妹,弟妹没有说什么,收下了,也没说什么客气话。

柳下惠心里暗暗下决心,自己一定去争很多钱,恢复自己的元气。

转眼过了大年,柳下惠没有敢对家里说自己被开除和离婚的事情,花了两千块钱,回老家住了几天。初五,就说自己工作忙回到了城里。一算自己的钱,还有三千多,就这样坐吃山空,是绝对不行的。得想一个办法了。

柳下虎送来一袋子大米,五颗大白菜,两串香肠。柳下惠要留他吃饭,他说自己有场。

煤球炉子上,坐着铝锅,里面的大米已经散发出熟了的甜香味。柳下惠把早就蒸熟的香肠切了,又炒了一盘鸡蛋,拿出老村长来,人家过年自己也得过啊。

柳下惠刚端起酒杯,就听有人急促的敲门。柳下惠看了看墙上的挂钟,已经是十九点钟,这么晚了谁会来?

转念一想,自己一个光棍儿,穷光蛋,不怕人惦记。开门去。

门打开了,一个人一头撞进来,柳下惠下意识的和她抱了个满怀。

呀,怎么是个女人啊。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017