注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

第十四章 第一次的相恋  

2016-09-14 10:43:21|  分类: 铁汉(长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四章   第一次的相恋

高虎的老婆到石头山来了一趟,笑着问大山有没有媳妇子。大山不好意思的摸着后脑勺一个劲的嘿嘿。高虎赶紧说:“大山兄弟还没有女朋友,媳妇,你给介绍一个呗。”王丽呵呵笑着,她的心里早已有了目标,她的小表妹刚刚二十二岁,聪明伶俐又在派出所上班,大山完全能答应。

第一次见面,大山憨憨的笑着,问了一声你好就很少说话了。恰好碰到一个雪糕摊子。大山见李娟热得流汗了,赶紧买了一个最贵的万花筒冰激凌。李娟心里甜丝丝的,她的父亲是军人,她也崇拜解放军。这个鲁大山就是一个铁骨铮铮的汉子,她的兵哥哥。看着憨厚的鲁大山,李娟心里不知有多么的爱。他也的的确确被她的清丽迷恋了。

李娟不想让大山走,她多么的想天天和大山在一起。可是,该死的石头山,该死的工作。一去就得半个月才能相见。尤其可恨的是,自己去齐都站坐火车,每次大山都不能陪她免费,如果大山在家,也每次都给她买票。李娟问他为什么?他呵呵笑着说,你又不是通勤,让人家查住补票,不好意思的。

李娟的妈妈却认为是大山没本事,一个破电工,连张卧铺票都买不着,实在是让自己在朋友面前没面子。但是李娟从内心里,还是喜欢大山的实在善良和忠诚。于是朋友给她出了一个主意,让他要求调回城里,就和他结婚。

大山听了李娟的话,顿时感觉很无奈起来。他实在不好意思对秦主任说调离的话。秦主任对他们工区已经很照顾了,而且自己还是党员。黑龙泉站更艰苦,那里的信号工区三个人都有困难,但都没能调走。自己毕竟比他们困难轻,怎么好意思开口啊。

高虎忍不住了,他拿起电话就给孙书记打,要求把鲁大山调回城里。大山死死地按住了他拨号的手,不许他麻烦领导。任震一摔工具包说:“死心眼,先回城里娶了媳妇子,再回来也行啊。总不能在这里棍着啊。”

大山叹了一口气,对他俩说:“我们车间山区工区太多了,都有困难,我不能再麻烦领导们了。干活去吧。”

高虎低血糖被安排行车室内听电话,大山拿起电话机,提起兆欧表背在身上,对任震说:“任老师,今天去下行接近轨测地线。带上一袋盐,一个水桶,一把锹。”

任震推出自行车,和大山把东西绑好了。大山说,走吧。

高虎跺了跺脚,唉,这个大山太老实了。

石头山的东山和石头山迥然不同,满山都是树木,下山的路就在东山山坡,秋日的山林,若火、若金、若天堂的伊甸园。小兔子偶尔蹒跚着钻进草丛里,野鸭子飞在蓝天上,是害怕人们对它的抓捕。

秋后的蚂蚱很肥,回来的路上,大山和任震一起抓了几十只“蹬倒山”,(蹬倒山是一种体型大的蚂蚱,能跳很高)。

高虎刷了锅,来一盘油炸蚂蚱,这可是天然食品了。在齐都城里,这一盘三十元,工资才六七百元,真的吃不起。可是,他们在石头山可是很阔气的,大山早就养了十几只鸡,这些可恶的鸡虽然好吃,但都喜欢住在树上,一个个都是飞行健将。不过鸡蛋还是尽情吃的。

王班长巡完道,正准备下班,一看见炸了蚂蚱。呵呵,立即拿出自己的一瓶坊子白酒来,这可是纯良的啊。

大山没有喝,这是规矩,值班的不许喝酒。今晚大山值班。

李娟打电话过来,就一句话。年前调不回去,自己就和别人谈了。

大山一听,事情变严重了。翻来覆去一夜未睡好,这可怎么向领导开口啊。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017