注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

两个节约标兵的故事  

2016-05-04 00:00:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个节约标兵的故事

---日照车间巨峰信号工区职工在向“鲁博同志学习,争做最美青电人”,响应上级号召的事迹。

身边也有最美的事,身边也有很美的人。只要你注意身边的人和事,他们总会有闪光点值得我们去学习。我们有了鲁博同志这样的榜样,就会有越来越进步的工友。

201652下午一点钟,由于晚上要天窗修,这个时间正是别的工友睡午觉的时间。在巨峰信号工区的办公室里,却有两个人在忙乎着。他们在干什么呢?

我后来才知道,原来他俩在修理电动车。巨峰工区远离村庄和集镇,没有电动车买菜就极大的不方便。电动车从昨天就罢工了,值班的工友只好吃储备的方便面。按照正常的程序,这是需要向上级汇报得到准许后,再用汽车拉到维修店维修。然而这样费时费力费钱,以前的维修都是这样的。

老同志李宗民和杨勇两个人悄悄地商议好了。他俩决定利用午休时间,悄悄地修好电动车,为单位节约开支做贡献。他俩打开电动车后,用万用表仔细的测试,最后发现是电池的原因。打开电池盖子后,发现是电池的连线腐烂并且脱落。李宗民找来电烙铁和松香。杨勇找来一截7x0.52的电源线,用克丝钳剥开两头的保护胶皮。电烙铁热了,李宗民在杨勇的配合下焊好了电源线。两个人很快就安装好了电池,打开钥匙,电源又恢复了。电动车又可以轻快的上路了。看着转动的车轮。他俩开心的笑了。

日照车间通讯员   刘洪战     201653

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017