注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

学鲁博争最美赋  

2016-05-11 10:57:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

学鲁博争最美赋

作者:刘洪战

丙申岁初,春检之际,一路绿灯,勇敢前行。青电之人物,大德源迁。古人云,山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。鲁博有德,处陋不悲,恪尽职责,任劳任怨,守志弥坚,虽仙不及也。吾辈仰望,敬德随行。幸喜青电学鲁博之召,吾辈遂有标榜矣。

鲁博之美,非人工捏造,如自然之毓秀,似流水之东流,宁不让人赞乎?处深山而不悲,乐兄弟之真情,肝胆相照,大爱无边。鲁博之美,厚德敬业,实干先行。在明明德,止于至善,焉能不美乎?

鲁博之德,在于仁爱,上敬父母,下亲友朋;鲁博之爱,如博山磅礴,比黄海悠远。鲁博之德,在于敬业,拥护集体,党徽灿烂。鲁博之忠,忠孝节悌,爱路爱国,先人之忧而忧,后人乐而乐,焉能不美乎?

陶公爱菊,先贵而思贱;仲淹之乐,居庙堂而生怨;杨慎之浊酒,丛生哀叹。鲁博之爱岗,仁德之自然。大美青电,大美鲁博,愿同志之觉悟,再上精神之高端。

    丙申年  四月初日  辰时    2016/5/11

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017