注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 大结局  

2016-03-30 11:01:33|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老娘抓住红军的手,浑浊的眼泪流了下来。

十月十二日,经过半年的审讯,法院庄重的判决,张红军犯故意杀人罪、私藏枪支罪、受贿罪、玩忽职守罪,数罪并罚决定执行死刑。张红军却感到一阵的轻松,终于解脱了。

律师最后一次陪着老娘来见张红军。老娘没有哭,她抚摸着张红军的头,一句话也不说。张红军突然跪了下去,连着向老娘磕了三个响头。时间就这么凝固了,老娘依旧没有哭,她紧紧的搂住张红军,这就是她的儿子,她的连心肉。

张红军已经看见行刑房的门了,这里是他曾经把许多罪大恶极的犯罪分子送进来的地方。而今天,他将要在这里,在安乐死中离开这世界。

张红军给老娘留下了一封忏悔书。信中写道:尊敬的母亲大人:儿子不孝,上对不起国家人民,下对不起父母亲人。在这个红尘滚滚的年代里,金钱改变了许多,这金钱就像荷塘的淤泥,可惜我不是荷花。从小母亲教育我,要善良进取,争取做大官,做好官。可是母亲大人没有告诉我怎么做好官,乡亲们一直以我为荣,他们无非就是炫耀他们村或者他们的家族里除了一个高官,一是想从精神上获得虚荣的满足,二一个就是企图获得权势换来的利益。

人的善良有时候是迫于无奈,当一个人变得可以驾驭另一部分人的命运的时候,他的善良就是赏赐,而人们也乐于接受这种赏赐,并因此为荣。一个人得道了,众人是企图跟着升天的。尽管它们也在怒斥与他们没有利害关系的得道人荫及子孙亲朋,但是他却心安理得的从自己的得道人那里获取不当利益,甚至是剥夺另一部分人获得的利益权利。说白了,如果自己的亲人是贪官并让自己获取了利益,他们就感觉这个高官是好官。对于别的不能让自己获取利益的高官,就会骂人家是贪官。必须要惩处。我不是荷花,出淤泥而染了,所以我就变成了遗臭万年的罪人了。这没有什么不公平,我的前半生已经获得了很大的权利和利益,享受了就不要害怕得到报应。

娘,儿子不孝,为了虚荣心,没有好好的为你尽孝。儿子刚开始工作的时候,还是努力想获得荣誉的。可是我尽管很努力,却发现自己没有靠山,很难进步。于是我就离婚,娶了辛笃。辛笃的父亲让我当上了公安副局长。在进步就需要金钱了。于是我就开始弄钱。违法的事情就干的越来越多,我的心里一直在想,挣到这一笔钱就收手。但是,为了进步,不断的进步,就只能用更多的钱铺路。为了金钱美女,我杀人,我找傻瓜顶罪。现在想起来,我的确是十恶不赦。

娘,我死后。你不要伤心,我已经给美国的儿子安排好了,实在不行,他们会接你出国。好了就说到这里吧。

此致      敬礼

您的儿子张红军绝笔

老娘听完颉凯莉给她读的信,大哭了起来。

一年以后,辛笃被国际刑警通过红色通缉令从美国抓回国内。所有的赃款大部被追回。

李清正看着辛笃,微笑着说:“不要以为你假离婚,又移民了美国,党和国家以及人民就不能惩罚你了。恶有恶报,终究要报。请你们不要小瞧我们的党和政府。贪官必究,法制建国,依法行政,是我们的原则。”

辛笃低着头,她已经听说自己的老父亲已经病死了。是因为害怕被追究贪赃枉法的责任,而吓死的。

迈瑞回到了国内,老娘跟着孙子去了上海。又是一个优秀的孙子,他靠自己的能力,进入了大的网购公司,当上了高管。可是老娘逼着他改回名字,还是叫张新瑞。新瑞笑了笑说:“奶奶,如果我叫张新瑞,工作就不好展开了。还是迈瑞这个名字过得硬。”

老娘点了点头,对啊,孙子终究是外国人啊。

          刘洪战    作于日照。2016/3/30

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017