注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 第六十六章  

2016-02-14 11:55:26|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡醒了的老娘,发现小茶桌上又摆满了饭菜,饿极了的她,立即狼吞虎咽了一顿。肚子里有饭了,老娘精神了起来。她威胁那两个妇女说:“把那个后台老板叫来,否则我就绝食。”高个子妇女说:“不用着急,今晚有人拉你去一个地方。你等着吧。”说完关上门,玩她的手机去了。
老娘现在却坦然了,谜底要揭开了,感觉这是一个熟人,不会害自己的。
小轿车载着老娘又钻进了大山里,老娘看着窗外,这条路她熟悉,过了贞节桥,向东是白屋别墅。向北是一个小山村,向西是大峡谷。这一次车没有去白屋别墅,而是穿过小村庄进了气象观测站。
进了大门,老娘等车停稳了,有人打开门,她探出头来,远远看见小楼大门口台阶上,站着一个中年男人。老娘仔细一看,这不是红军吗?自己的儿子啊,他怎么会来这里?
红军大步走过来,拉住老娘的手,带着她进了楼。上到二楼一间侧室里。红军让老娘坐下,倒了一杯果汁递给老娘。老娘对他有一种莫名得恐惧感,她不知道这个心如蛇蝎的市长儿子会怎么对付她。
张红军说:“娘,我马上就调到省里当政协副主席了。你也跟我一块离开吧。”
“儿子,你又升官了?官大了,可不许再祸害人了啊。”老娘看着儿子说。
“去挂个虚职,无权无势的,能祸害什么人啊?你怎么这么说你儿子,我可是你亲生的。”红军有点生气了。
老娘沉默了。看着这张熟悉而又陌生的脸,曾经的亲情,被儿子的无情淹没了。红军又说:“娘,不管怎么说,我都是你儿子。跟我走吧。“
老娘思考了一会儿说:“我也无依无靠的,养儿防老,到如今,我也只能更你走了。也好看着你,不让你干坏事。”张红军点了点头说:“娘,你先去小旅馆住两天。我让人去接你走。”
娘的心是糖做的,几句暖心话就融化了。
“不过,儿子好有一个要求,那就是你知道郎花在西花园放过东西吗?”
“郎花死了,你还想怎么样?你要不是我儿子,我早就去告你了。”
“娘,她是车祸,你怎么怨儿子啊。这可就不对了,她在西花园放的东西,能让我蹲大狱,你就不心疼儿子?”
“这个,唉。”老娘长叹一声。郎花几个月前带她去西花园小桥洞边的佛寺里交给一个僧人一包东西。她是跟在后面看见的。
儿子是自己的,告诉他,不能没有儿子了。老娘赶紧告诉了儿子,僧人的相貌。
红军呵呵笑了起来,一个劲的夸还是亲娘好。
老娘的心里突然揪了起来,她预感到那个老和尚要出问题了。可是已经来不及了,儿子的心黑手辣,老娘早就知道了。这个魔王,我怎么告诉他这个啊。
张红军让人把老娘送回小旅馆,天阁旅馆这几天就只住了老娘一个人,外人一个也不收。为了避免有人问,就直接挂了一个牌子写着:客满。
老娘心里盘算着怎么脱险,一边去西花园通知那个老和尚快跑。
车刚到小旅馆门口也,老娘看见有两个警察在查旅馆,她一下车就大喊了起来。
车上的人没敢去拉老娘,赶紧发动了车逃走了。
警察把老娘和两个妇女带走了。老娘回头看着这两个女人,她俩也恶狠狠地盯着老娘。
新国栋听说了老娘已经找到,立即安排人把她接到刑警队。
老娘只是说自己被这两个妇女绑票了。两个妇女吓得直喊娘,这钱不是好挣的。新国栋示意拘留两个妇女几天,然后再放。理由是强行弋留旅客,违反治安条例。
老娘就被送到这里,藏了起来。经过几天的开导,老娘就是不说儿子的事情,只说是被绑票了。另外她要求只告诉新国栋一个人,因为新国栋救过他的命,她信得过。
新国栋一听大吃一惊,怪不得田镇的情报不准确,搜遍了西花园小桥洞也没有找到东西。原来证据在老和尚手里。
奇怪的是,老和尚的卧室起了火,一切都化为了灰烬。证据再一次被销毁了。消防队检查是因为电线老化而引发火灾。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017