注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第二十八)  

2016-12-28 11:15:17|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十八

尽管寒风依旧凛冽着,羊肉馆的大厅里的炉火正旺,炉子烧得通红。打扮的异常妖艳的老板娘,穿着旗袍,露出两截白嫩的大腿,一会儿把腿翘成二郎腿,让色男们看她的大腿根部,她也不管男人们醉醺醺色眯眯的眼睛盯着看,反而很有一点成就感似的,其实,自从她嫁给这个比她大二十岁的刚刚从监狱里出来的男人,她就一直享受着高人一等的待遇。就连计生委,区政府的领导都害怕他,现在她老公有了这张蹲大狱的功劳证,在官民两道都吃得很开。其实谁都盼着羊肉馆老板赵三赶紧被枪毙,但那得等有了证据才行,这个证据就是必须找一个人让赵三侵害或者杀死,才可以判他罪。法律讲证据和事实,那就是必须有人被恶人侵害和杀死才可以惩治坏人,法官们还会假惺惺的讲什么人道主义,不判杀人者的死刑,试问杀人这有什么权利判决别人的死刑,为什么对杀人的人讲人道主义?于是谁也不敢招惹赵三,谁也不想成为他犯罪的证据啊。

这个叫齐丽的女人其实才23岁,父亲是一个醉汉,不愿意干任何工作,就知道喝酒抽烟。齐丽才12岁就必须挣钱养家,现在她一咬牙嫁给赵三。这个羊肉馆一天能挣几千块钱,发财了。当然,许多男人是为了看她才来的。

柳下惠看着已经半酣的柳下虎,柳下虎一只手握住一只烤羊蹄,另一只手拍着胸脯,对柳下惠说:“二哥,上次的那个事情怨我,可是为了钱,现在的人什么是不敢干啊。你说,你一直坚持正义,不偷不坏,落了个什么好?现在还不是被人家开除了,你想当好人?当官的都在贪,负负得正,他们就是好人,你这个很个别的不贪的就成了贪官了。你贪得是好名声。”

柳下虎,兄弟,你能挣钱,可不能坑人啊。上次你弄得那个,我呸,我就根本没有沾到那个姑娘的便宜,我醉得不行了,睡了一晚上。你们也真的损。

这怨你啊,你自己不玩,其实你就是赚了那姑娘的便宜,结果还是这样。只要你不报道方轼集团拖欠农民工工资案,你想玩女人,太简单了。有人会安排给你姑娘的。

我不是那种人,怎么说我也是一个党员。

别提了,你的先进性教育还没有学好啊。孙书记都有情妇,不止一个,而且他口味还比较重,专找站街女。他喜欢这些女人会玩。

胡说,不可以这么说。领导觉悟高,怎么可能。你造谣。

造谣?我这里有许多证据,他们的床照我有很多。这可都是赚钱的买卖。

柳下虎的声音越来越低,仿佛在嗓子里发出。柳下惠费劲的听着。

真新鲜,以前老听人说这个领导喜欢钱,那个领导喜欢女人,自己全不信。共产党教育出来的干部,不会这么低俗的。

柳下虎说:“我在城西村买一套民宅,等着拆迁捞一笔。大约一年内是拆不着了。你先住着,我给你钥匙。”

大兄弟,我的给你房租,一个月多少?

好兄弟明算账,一个月你给我三百就行。

好,我同意。

其实二哥啊,这个世界上没有绝对的好人坏人。

我有一些东西还在新城区,得找个大车去拉。

不用了,我开的就是运货车,我帮你去拉。

那个肥婆,真厉害,我再不搬,她就吃了我。

二哥,看兄弟我去吓唬她一下。

可别整大了,吓唬吓唬就行。

二哥你真的很胆小啊。现在的社会,只要你够狠,就可以生活得很好。仁慈,什么事情都干不了。

好好,兄弟,哈足了没?还有半瓶啤酒,你哈了吧。

行,我哈了。

柳下虎歪歪扭扭出得大门来,打开车门,招呼柳下惠上车。柳下惠怀疑的看着他,没有动。

二哥,我哈得越多,开车就越稳。再说,交警队的都是哥们。没事。

柳下惠也感觉自己喝的有点多,赶紧钻进车里。是死是活随你了。

肥婆瞪着一双铜铃眼,扭着肥臀走过来,一双臃肿的大乳房隔着衣服不停的晃动着。骂骂咧咧的走过来,抬头一看,吓得一哆嗦。这不是老虎吗?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017