注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第二十七章)  

2016-12-27 14:33:36|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十七
其实哥哥柳下云早就养猪成了小土豪,最近一直嚷嚷着要带小自己十九岁的媳妇儿进城买房子。柳下惠不好意思告诉家里人,因为自己一直是大柳树村人的骄傲。自从他第一个考上了大学后,他们村的人都是拿他做榜样教育孩子的。
柳下惠经过一次次的求职失败,终于感觉自己除了当主编,其实连一个卖菜的也不如。因为自己离开了体制,就不能活。怎么说也是喝多了,不知不觉就睡着了。
一阵激烈的敲门声,柳下惠被惊醒了。打开门一看,是房东胖女人,由于这附近新建了一所学校,刚开学几天。本来柳下惠没有关注这件事情,经房东一提醒。
他接话说,学区房?好啊,学生上学方便了啊。
你还不明白啊,这可是重点中学,择校的很多,明白了吗?
不明白,这跟我有关系吗?
有啊,那些陪读的要租房子啊,我这一室一厅一厨一卫的房子,一个月应当两千块钱房租,你一个月九百块钱房租打发叫花子啊。
你是要提高房租啊,说多少钱吧。
两千五一个月。
便宜一点好吗?
看你像个干部的样子,没想到还这么抠门。
干部又怎么样?我是个穷官,再说现在也不是了。
吆,是不是犯错误被开除了?贪官,一定是个贪官。
告诉你,我不是贪官,就因为我不是贪官,所以被当成贪官开除了。你明不明白?
我不明白,一个月拿两千一房租就让你住。
好,我给你。
一下子交一年。两万一,拿来。刷卡也行。
你这是刁难我,我不住了。
那就快滚,老娘早就看出来,你不是一个好人,肯定当官当的犯了大错误。
我不和你争,你等我两天,找到房子就搬走。
行,我等你。后天就来收拾房子。
胖女人哼着小戏走了,那肥臀一扭一扭的,让柳下惠恶心。
戴丽雅不知道怎么样了,自己也管不了他了。在这个物欲横流的时代,人的眼睛都是孔方兄啊。
尽管柳下虎坑过自己,可是自己在城里也只有他这么一个本组兄弟了。
柳下虎把柳下惠带到一个路边羊汤馆里,这个路边店,在城乡结合部,他的周围是大片的废弃的耕地,都是被人买下的地盘,随时准备用他来挣钱。当然,一些地皮流氓地方豪强与政府官员合流,一起利用各种手段圈占土地。
羊汤馆很红火,不乏一些肥头大耳的人过来喝。柳下惠喝了一口汤,又香又美,就像少年时,老师带他去集上喝羊肉汤,四毛钱一碗,满满的是热气腾腾的羊杂和羊血,他一连喝了三碗汤,吃了两毛钱大饼。最后撑得不敢走路,被老师背回去学校的。
柳下虎连手也没洗,就抓起一块羊骨头啃了起来。柳下惠一开始还有点矜持,被柳下虎这么一影响,也干脆放下了架子。大吃大喝了起来。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017