注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第二十四章)  

2016-12-23 20:29:15|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二十四

孙副书记沉默了,在讨论会上,他赞同了贾世道的提议人选。贾世道眉飞色舞的宣布了对经济开发区副区长的任命。孙副书记使劲攥了一下拳头,贾似道啊,你等着。

大清早,小雪还在下着。柳下惠已经住房住了一个月了。他租住的是华银公寓,一居室一卫一厨的房子,一个月租金九百。

柳下惠安装了宽带,每天都在电脑里写一些东西,这时他才发现,自己写的东西,根本就发表不了。海城日报,虽然自己当过主编,但现在那里是马平静在负责,除了歌功颂德的表扬性社论和通讯稿子,就只剩下副刊上那些半通不通的官商们的诗文了。实在让人读不下去,但是现在报纸,又有几个人会买。几个人会认真地读啊。

柳下惠很自信的把自己的文章投给了自己同学朋友的杂志社。他没有通知他们,而是用了笔名,自信的认为,凭自己的文采,一定能挣到稿费。然而,不幸的是,他的文章根本无人问津,于是他沉不气了。打完电话后,人家给他发了一两篇,于是他又飘飘然起来,数了数几天挣了四百多,一个月下来,也会有四五千块钱的。不幸的是,发过他的文章的朋友同学,以后再也不愿意发他的文章了。

柳下惠怒不可遏的打电话找到了,北海晚报的主编同学,他可是自己大学上铺。老同学耐住性子听他发完了牢骚,最后给他一句忠告,你不同世故,写的东西标题不行,立意太陈旧,现在都是读那种快餐式的文章,大家忙得很,谁也不愿意去思考你的文章。所以,你的文章写的很好,但是没有市场。报刊杂志社都是要生存的。

柳下惠气的肚子疼,冷静下来,还是去读一下别人的吧。打开电脑,看到一个标题:倭国首相宣布与中国在东海开战。柳下惠吃了一惊,赶紧打开来读。里面却是一片分析美国的第二岛链的作用的文章。柳下惠感觉上当了,再读下另一篇吧。标题是:一村官霸占两位美女数年。打开一看,原来是一个药品广告。柳下惠这才恍然大悟,早就听说过标题党,原来标题党是这个样子啊。

柳下惠算了算自己的钱,还有一万三千多,因为他请了几个人的客。怎么说也要交几个朋友吧。胖子李对他说:“柳哥,你不能坐吃等死啊,还是出去找个工作吧。”柳下惠点了点头,是的,我赞同你的看法。

柳下惠感觉自己干不了泥瓦匠的苦活,只能去私企当个中层干部吧。看了半天,发现王静的公司很不错。花问道公司正在招聘一个文字主编。年龄要求不限,必须有十年以上的工作经验,思想要前卫,要有跳跃性思维,必须有娱乐大众的思维。性别必须是男性。

柳下惠呵呵大笑,这不就是招聘自己的吗?

一定是的,我去,必须去。

一夜未睡,他兴奋地打印好了自己的简历,他看了又看,读了又读。东方亮了,柳下惠主编又要开张了。

大海上,

升起了太阳,

他光芒万丈,

照耀着可爱的家邦。

我听见雄鸡的鸣唱,

看到了海面的波光,

红彤彤一片,

就像我的红心,

一起跳跃在,

红彤彤的海面上。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017