注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶 (第二十三章)  

2016-12-19 13:31:41|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十三
王桂梅心里这个窝囊啊,怎么自己就不能多看一眼,这五万块钱就这样丢了,而且还不敢承认是自己的钱。几笔银行的贷款下来了,王桂梅全部投在了股票上,她的所谓的梅花公司根本就是一个空壳。年表和利税都是假的,谁敢去惹她这个官娘子啊。
现在王桂梅又盯在了财政局的扶贫创业款上了。开发区财政局的局长想当副区长,送了王桂梅一条价值几十万的外国名犬。这种狗叫做捷克狼狗,是从捷克买来的纯种的狼犬。其实这狗再过几年也没这么贵,只是大家都在炒狗,所以狗的价格飙升。
王桂梅很喜欢这条狼犬,因为李局长家也有一条狼狗,说是他侄子从新西兰带回来的,要值个十几万,这次自己终于压倒他了。王桂梅立即对她已经像儿子一样贵宾犬 小华,冷淡了起来,以前小华的高级待遇全部没有了。她给新的捷克犬起了一个名字叫科长。这也是为了压倒李局长,因为李局长家的狗叫干事。
贾世道很不耐烦这些婆婆妈妈的事情,这个副区长的候选人里的确有这个人,但是他的后台不硬。孙副书记也提名了一个人选,这个人是市委副秘书长。自己对这个副秘书长的能力也是深信不疑的。并不是所有的官员不分青红皂白,只是在这个圈子里,必须遵守他的规则。自己在市里的排位在孙书记后面,这件事情就不太好办了。
王兰对他的温柔,也没有让他开心起来。因为王桂梅一直在追问他,到底什么时候下令。面对着夫人的紧逼,自己也咽不下这口气。可是怎么才能让孙副书记改变主意呢?终于从一条新闻里,他学会了一个办法。这就是美人计。
具体怎么实施,他自己也没有头绪。不过他记起了一个自己都有点畏惧的坏人。他就是贾方轼。
龙泉山庄,这个吃住行一体的山中酒店,就坐落在王元山里。贾世道戴上一副墨镜,用围巾遮住脸,和一群农民工挤在一辆开往棋子山乡的小客。从棋子山镇到王元村还有八里多路,可以打个摩的或者三轮过去的。其实,如果不是因为有特殊任务,贾世道是不会这样偷偷摸摸的。他完全可以让警车开道,大呼小叫的前往王元山龙泉山庄。
贾世道低着头坐在中间的一个座位上。车上不停的上来穿着脏旧的男人,这些人都是农民工,现在要回家过年了。
贾世道身旁上来一个农村妇女,穿着还算讲究,就是她抱着一个孩子,这个孩子折着腰的哭泣,闹得周围的人不得安宁。各种气味,混杂在一起,天气很冷,司机打开了空调,汽车里的气味更加浓厚起来。贾世道感觉自己透不过气来。他偷偷的打开窗子,没想到窗子一进风,那个女人大骂起来,你这个人怎么这么的坏,看着穿的人五人六的,怎么会这么自私?哎你还不吱声?真够冷漠的啊。
贾世道害怕被认出来,赶紧把窗子关上了。
贾世道闭上眼睛,咬咬牙就可以了。可是不知谁撒了一股臭气。里面的人呵呵大笑起来。竟然有一个大胡子在故意的大声问,谁放的屁?还是韭菜味的。引得众人呵呵大笑起来。
贾世道竭力忍耐着,突然一股热流从他左脸颊一直流到他的围巾上。他斜眼看去,那个小孩子竟然从小鸡鸡里射出一股童子尿来,直接射在贾世道的脸上。
孙副书记接了一个电话,让他打开私人邮箱。说是有特别的礼物送给他。他打开邮箱一看,顿时呆住了。原来他前几天去考察一个外资项目,喝醉了住在一个酒店里。是一个美丽的女孩子送他进的房间,一上床,他就睡了。第二天醒来,才发现那个女孩子赤裸裸的睡在他的身边。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017