注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第二十二章)  

2016-12-18 19:15:19|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十二

贾世道的朋友送来了两幅画,说是只是本地一位不知名的画家画的,还不错,请他鉴赏一下。

贾世道本来没当回子事,哪个房地产商又打来电话说是让他仔细鉴赏一下这两幅画。贾世道顿时重视了起来,等他打开一看,顿时惊呆了,这两幅画看起来有修补的边角,题跋上还有乾隆的御印。再仔细看,原来是唐伯虎的真迹。这可是价值连城啊。贾世道顿时惶恐起来,这两幅画自己接受不起,应当处理一下。

王桂梅发现他在注视这两幅画,也凑过来看。贾世道赶紧卷起来,连声说不值钱。王桂梅心里狐疑,不值钱还大惊小怪。再说自己又没有问值多少钱。这个长相丑陋而且让人感觉没有心机的女人,只是点了点头,不值钱就扔了吧。可别啊,也就值个一两万。奥,没事,放橱子里吧。

贾世道小心翼翼的把画放到了书橱里。又把锁锁上,看了一眼王桂梅,摇了摇头,假装没事的样子,去沙发上坐下看起了报纸。王桂梅走到茶几旁,端起茶壶来,这是一把宜兴紫砂壶,据说这把壶出自大师之手,价值十一万。倒了一杯金骏眉。坐下来,自顾自的打开电视,电视里正在播放两个帆板运动员救人的新闻。王桂梅用手指着病房视频的柳下惠,惊讶的说:“看来,贾世道和戴丽雅真的有男女关系问题啊。”“不要乱讲,要相信组织,相信事实。”

王桂梅看了看门后有一筐苹果,就问是咋回事情。保姆说,是隔壁蔡主任的夫人送来的,说是这是杜鹃县的苹果,好吃。

王桂梅眉头一皱,赶紧扔出去。她知道,蔡主任快到提不起来的年龄了,最近刚好有一批处级干部退休,他想晋级副处。这土包子,送这点苹果,真是瞧不起人,不会做人。烂苹果,想晋级没门。贾世道不耐烦地说:“少拿这些乱七八糟的事情恶心我。”王桂梅瞪了一下眼睛,挥了挥手,示意保姆赶紧把苹果扔出去。

保姆一个人弄不动,就去楼下叫来两个保安。两个保安乐德德的抬着这筐苹果下了楼。

昏暗的灯光下,两个保安把苹果倒了出来,最后漏出了用厚厚的报纸垫起来的篮底。两个保安对视了一下,赶紧把篮子扔进了垃圾桶里。

天刚放亮,捡破烂的王大宝蹬着破三轮,哼着流氓小调儿,走进了市直生活区大院。一眼就看到苹果筐子,呵呵,媳妇儿卖水果,正需要一个筐子,这筐子真扎实,棉槐条子编的。还有这么多报纸,必须分类,报纸可是四毛钱一斤啊。

王大宝一拽报纸,里面掉下来一个大纸包。王大宝打开一看,哗啦一下子掉了一地成沓的人民币。哇,一二三四五,五万啊。回头一看,没人,赶紧收起钱来,再也不敢逗留,等着车子往家赶。

一出大门,慌里慌张的王大宝,没有注意直行车辆,砰地一声,王大宝飞上了半空,等他落下地来,已经是脑浆硑裂,气绝身亡。

三轮车被撞得变了形,那个苹果框子甩了出去,里面的纸包摔破了,五沓人民币散落在街上。

路过的行人一哄而上,互相踩踏了起来。

第二天,警察在大院里贴出了告示,请失主认领丢失的五万块钱。蔡主任这个窝囊啊,看着告示,挠了一半天头。王警官问他:“是你丢的?”啊,不是不是,我这点死工资,上哪里敢扔五万啊。

两个保安正要接班,就被保安经理叫了去,让他两个人一个人领了两万块钱工资,算是遣送费,让他二人回老家去了。并嘱咐二人,如若再在城里看见二人,或者说出苹果筐子是贾市长家的,没有好果子吃。二人唯唯诺诺的领了钱赶紧跑了。他二人可是知道保安经理的厉害,这个人蹲过几次大狱,传说此人老母寿辰,连公安局长都去随了礼金。二位哪里敢招惹这个魔头啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017