注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶 (第十五章)  

2016-12-01 11:52:55|  分类: 东坡引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十五

  其实每一个女人一开始都想当个好女人的。可是最后就有许多人被人称作为坏女人。至于为什么坏,人们可以说出一万种答案,大体就是不忠于自己的男人的女人,就属于坏女人。

   戴丽雅的母亲为了当一个温廉恭让的好女人,就只好忍受着酒鬼老公无尽的折磨。她的祖训里就没有作为一个女人会离婚这一说。所以她也要求女儿从一而终,不可以离婚丢人。

戴丽雅在酒店睡了一夜,等她醒来,才知道已经是上午十点钟。女服务员告诉戴丽雅,让她收拾一下,上午去帝京西餐厅用餐。

戴丽雅想了一下,一定又是贾方轼搞的鬼。可是自己却无心拒绝,甚至有一点很受用。我戴丽雅本来就应当这样子生活,这才叫品味。

女人的天性就是虚荣得很,只不过是生活的重压让她们失去了虚荣的资本。

贾方轼今天穿了一身的休闲装,发型像个流氓(民间俗语),油光锃亮。他就坐在戴丽雅的对面,温文尔雅的看着她。那微笑,有一种穿透的力量。

戴丽雅不敢与他对视,羞红的脸儿,快要低到桌子下面去。

其实戴丽雅不是没见过世面的人,她去国外进行文化交流不止一次了,新的老的国内的国际的名人她的确见了不少,可那都是朋友,不牵扯私人感情。贾方轼的行为,戴丽雅的确从心里就抗拒,因为他很流氓,太好色。可是,可恶的自己却忘不了他的挑逗,她心里很挣扎,下意识的迎合着他的需要。只要守住底线,不让他占有身体就可以了。

戴丽雅抬起头,笑着说:“谢谢贾老板的帮助。”

“这都是小事,举手之劳。小雅,今天你真的很美。”贾方轼喷火的眼睛,像红外线一样的打穿了戴丽雅的外衣,看到了洁如凝脂的身体。

红酒,慢慢的倒进高脚杯里。

柳下惠照常进办公室上班,刚进办公室,里面已经有了两男人。柳下惠吓了一跳,你,你们是谁?来干什么?有什么事情?

高个子男人很严肃的说:“柳下惠,你涉嫌贪污公款,乱搞男女关系,纪委今天将要对你隔离审查。跟我们走吧。”

柳下惠听了,一点也没吃惊,他已经等了一个星期了,如果坚守正义公理的代价就是这个的话,自己认了。

在柳下惠离开报社时,王静从楼上打开了窗户,她默默无语的看着柳下惠。柳下惠举起拳头,挥了挥,王静点了点头。他一定会记住柳主编的话,一定要坚持下去,不可以做逃兵。

看到王静在点头。柳下惠笑了,走吧。

柳下惠看了看大院,这个他工作了二十多年的地方。心里却充满了一丝欣慰,作为一个记者,良心的底线他守住了,还有什么遗憾?

突然他想起了满江红,怒发冲冠凭栏处。难道自己是岳飞吗?总不至于被枪毙吧。呵呵,柳下惠忍不笑了起来。

 

  

  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017