注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第十一章)  

2016-11-12 10:56:15|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一

   经过讨价还价,柳下虎答应了不在网络和公众中传播这些不雅视频。而柳下惠必须停止一切对于方轼集团旗下公司不良行为的曝光。柳下惠终于明白了,这个好朋友贾方轼真的很阴险。防不胜防啊,都怪自己没有听夫人的话,现在已经是后悔晚矣,作为一个记者的节操,从此再也不能坚守了。

贾方轼的香河别馆门前讨薪的康巴民工终于散去了。

贾方轼根本不愁找到农民工出苦力,他巴不得他们抓紧自己离开,因为这样子,这些农民工属于自己违约,他就不用承担任何工资了。如果这些农民工赖着不走,就继续管他们吃饭和住宿,依旧不开工资,原因都是暂时没钱。

农民工急着挣钱养家,干上一两个月,发现挣不到工资,就自己跑了。贾方轼有不少的蛇头,这些蛇头负责去西部贫困地区招工,吹得天花乱坠,等民工来到工地,就好吃好喝管住,当然吃的是大锅菜睡的大通铺,工资迟迟不发,而且还派人在他们中间造谣,说是这个老板喜欢拖欠工资,于是工人们就惶恐起来,等他们讨要几次工资无果后,由于家庭和自己的吃饭问题(因为他们去讨工资,贾方轼就给他们断炊,理由是他们不听话。),就会卷铺盖走人。

上午他们走了,下午就会有人来。他们想去政府告状吗?贾方轼就等着他们去告,原因是他们还没有等到政府调查结束,就已经快要连路费都不够了,他们只能撤离回西部老家去。

这个办法是贾方轼跟一个广西老板学的,那个老板靠这个手段挣了很多钱。屡试不爽的贾方轼,这一次竟然碰到了爱管闲事的柳下惠,又不好明着让领导们安排柳下惠不要报道拖欠农民工工资的事情,那就只能抓住柳下惠的把柄。柳下惠很老实,没有把柄,那就创造把柄。只要有了柳下惠的把柄,柳下惠就不敢再继续关注资方拖欠民工工资的问题了。

柳下惠心里窝囊的很,贾方轼,太狠毒了。这些视频如果存在,就是他的死穴,他越想越窝囊,可是自己是一个君子,又怎么能和小人一般见识。于是,柳下惠决定再也不去关注农民工工资了。

关于赵四,这可属于政治任务,必须要赞美他。柳下惠再一次违心的写下了《山沟沟里的带头人——记王元村致富带头人大队书记赵四》。

文章发在海城日报头版头条,标题用了醒目的黑体字。几位市委的主要领导与赵四在田间地头共商致富大业的照片配上后,更是显得赵四星光灿烂。

这一期报纸出来后,柳下惠第一次没有去读,他的心里在隐隐作痛,记者的良心啊被权力吃掉了啊。

玻璃厂要破产了,所有的工人都要买断自己的工龄。齐子涛也在下岗买断之列,

齐子涛摸了一下口袋里,还有一百块钱,就去了羊肉馆炒了两个菜,喝了一瓶老村长。本来他的酒量只有三四两,这一下喝多了,他扭着神仙步,嘴巴里不停的吹着酒气。连人家找的钱对不对都不管了,歪歪扭扭的把钱塞进上衣上兜,一半的钱露在外面。老板娘帮他把钱往里塞了塞,嘱咐他赶紧回家。

齐子涛答应着,一步跨到台阶下面,差点坐下,他顽强的抓住一辆电动自行车的车把,奋力站好了。使劲睁眼睛也看不清周围,世界的一切都在幻梦里,秋风吹着落叶,环卫工人的大扫把在他眼前晃来晃去,他吐了一口浓浓的酒气,感觉自己要吐。

手机响了,齐子涛倚着公交亭站牌,掏了一大会才掏出手机,费了好劲才点中接听键。喎,你是谁?你怎么又喝多了,赶紧回家。

老婆戴丽雅很是气愤,这个没出息的酒鬼又喝多了。当初嫁给他真是瞎了眼,那时候,齐子涛英俊潇洒,在学校里属于偶像级美男。戴丽雅比他低一个年级,她疯狂的爱上了他,是她的诗打动了齐子涛。

戴丽雅写稿子挣点小钱,全被齐子涛花了,而且都是风花雪月的事情。戴丽雅竭力的维护着这个家庭,然而齐子涛对于自己的妻子比自己挣钱多很是嫉恨,于是他就拼命的乱花钱,意图就是让戴丽雅明白他才是这个家的主人。只有他才可以决定一切。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017