注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶(第十章)  

2016-11-11 11:20:55|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

柳下惠从山里回到家,家里冷冰冰的。艾美已经一个月不给他打电话了。艾美是在逼迫柳下惠辞职出国。

柳下惠何尝不想出国,但是还是那句话,自己不愿意折腾,出了国哪里会有他的地位。在异国他乡是要在不稳定中打拼的,自己已经老了。

如今摆在他面前的就是怎么对待赵四的问题,明明赵四不像组织上说的那么好,甚至有点鱼肉乡里的味道,可是不得不去违心的赞美他。因为在这个城市里,赵四这种能人还是很多的,但是像赵四这么有后台的人不多。现在是经济挂帅的年代,评判一个人的道德标准已经变成了赤裸裸的金钱和虚荣,没有人去问钱是怎么来的,大家关心的是你有很多钱。钱最多的人就一定是好人圣人。哪怕是一个诈骗犯在没被发现前,他也是受人尊重的。

柳下惠记得九十年代中期的时候,他痛骂一些地方用美女去勾引外商。有的领导就说,水太清则无鱼,你不奉献几个女人,人家会把钱投在这里?

那一年的秋天,自己还是一个小记者。市纪委的一个老乡找他,说是他在一个荒凉的市郊村落里,联系到了两套民房,连院子都是一百八十平米,要价一万一千块钱。柳下惠说自己弄不到这么多钱,那个老乡说:“兄弟,你听你我的,借钱也得买。以后会有好处的。”柳下惠知道自己刚刚参加了单位的集资建房,还欠着五千多元。实在借不出钱来了。只好放弃。

第二年,海城市市委大楼就搬迁到哪个村子里,拆迁赔款二十五万,那个老乡赚了,而柳下惠只能无可奈何的摇头,这种事情对于自己,只能是无可奈何了。

他刚刚要下一点面条,打两个荷包蛋。柳下虎就打电话过来,说是要请他吃饭。柳下惠一想也行,多少日子不见柳下虎了。说起这个柳下虎,属于他本村的同族兄弟,从老家跑到海城市卖包子,据说现在开了一家中型饭店,成了小土豪。

柳下虎三十五六岁年纪,留着小平头,显得倍精神。此时他早就自己下厨炒了四个菜。柳下惠放眼望去,那才分别是,熘肝尖、爆羊肚、炸大虾、子乌豆腐。这都是柳下惠的最爱。

柳下惠也只有在这里,不用装腔作势,大可以露出他的本来面目来,大吃肥喝,完全可以不顾及形象。以前艾美在家,老是盯着他不许和柳下虎来往。艾美认为柳下虎属于底层的混混,文化的盲流,柳下惠与他相好是掉价。

酒过三循菜过五味,柳下惠舌头发硬,发音口齿不清起来。柳下虎说:“哥,我带你去一个好地方。”

柳下惠摇了摇头,说是自己要回去睡一觉。

柳下虎连拉带拽,把柳下惠弄到车上去。又让店里的前台服务员小张开车把他们送去。

汽车行驶了半个小时,路上堵车。半个小时到达,已经属于快的了。

柳下虎扶着柳下惠进了一道玻璃门。柳下惠迷蒙中恍若看见几条玉腿在他的眼前晃来晃去。他一把抓住了一只柔手,被人连推带扛带进了一个房间。

音响响起,震耳欲聋的声音,也没有惊醒柳下惠的醉意。

好像有人在喂他水,他用手一摸,摸到了一条柔软带着体温的大腿。艾美,我好想你。

哪个女人呵呵的笑起来,我不是艾美,我们这里没有叫艾美的。我也挺漂亮的,老板哥哥,看看我。

柳下惠一下子有一点醒了,他睁眼一看,这不是ktv吗?我怎么可以来这里?再一看,原来有一位赤裸的女人正抱着他。自己的嘴巴正被乳头碰着。闪光灯闪了几下,柳下惠突然感觉不好,自己被人设计陷害了。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017