注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

金钱与罪恶 (第九章)  

2016-11-10 11:35:07|  分类: 金钱与罪恶(长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   荷塘别墅占地一百多亩,是由一个大水塘开挖加大建成的,到处都是桥廊,中心就是别墅的主建筑,它是一幢三层的白色外墙的别墅,欧式的浮雕,是安琪儿的故事。它四面环水,就像浮在水上的大船。在南面,从公路下来就通过廊桥把车开进小广场,小广场也是浮在水面的。从小广场停好车,徒步经过曲折的木质廊桥向北就到了别墅。

   贾方轼已经站在门口,他的女神,戴丽雅就要来了。

   这一次,贾方轼要赞助风雅颂文学社举办荷花杯文学大奖赛。而贾方轼负责策划和广告以及投资。具体事务,还是要和风雅颂文学社社长戴丽雅谈的。

今天的戴丽雅穿了一身大牡丹花的旗袍,更显出她优美绝伦的体型,贾方轼竭力隐藏着自己的淫欲,装作看荷塘里的残荷。

戴丽雅刚从英国回来,她有一个疑问解不开,索清秋为什么会在剑桥市出现?她和贾方轼到底什么关系?

贾方轼早已张开双臂,夸张的动作,热情地说:“My goddess, you finally came.

戴丽雅优雅地笑了笑说:“老贾,别酸不拉叽的了。叫我小戴就行。”

“好好好,小戴女士,您请。”

戴丽雅款步走进大厅,早有一个女生接过她的包,笑容可掬的向她鞠着躬,做出欢迎的手势来。

戴丽雅跟着女生,贾方轼跟在后面,来到小会客室。

门上浮雕着大卫的雕像。推开门,正墙上挂着毛泽东像。像下面的神龛上,却并列着释迦牟尼与耶稣的石膏像。戴丽雅心里感觉有点好笑,这男主人到底信仰什么啊?

贾方轼说:“咖啡还是饮料,Coffee or drink。”

Don't add sugar to the coffee.”戴丽雅说。

“那好吧,两杯咖啡不加糖。”贾方轼很优雅的对那个女生打了一个响指。

女生点了一下头说:“Master, I will go.

戴丽雅说:“老贾啊,你不老吧。”

“他们是下人,就应该叫我老爷。I was their master, that is their bread and butter.(汉语是:我是他们的老爷,也就是他们的衣食父母。)”

戴丽雅说:“好的,贾老爷。我们开始谈一下具体事宜吧。”

“其实这件事情很简单,我已经联系了市里的文化主管领导,他们会给我面子前来主持会议的。具体怎么评奖,你们文学社来定,只不过是评委要我来定一半的席次。另外广告以及策划投资全是我的。我的条件就是,你们要把我的白家湾地产项目大加褒扬一下。”

“老贾,这个适当的可以写一写赞美你的项目的诗歌散文。但是,还是要百花齐放的好。让大家自由发挥他们的文采。尽量减少条条框框。”戴丽雅说。

“具体的计划书我已经让人拟好了。回去的时候,你带回家仔细阅读。现在,我们先吃饭。”贾方轼看了一下木质的挂钟,这种特制的瑞士手工挂钟,大约要十几万欧元。

贾方轼按了一下桌铃,从墙壁上自动打开了一扇小窗户,从一楼升上来一个大托盘,里面是酒菜。

戴丽雅想拒绝又无法拒绝,本来她决定谈完事情就走的。可是她被一种力量按住,无法脱身了。

他开的是法国进口红酒,它产自波尔多波亚克区,2003 750ml的拉图古堡干红葡萄酒 。戴丽雅知道这就很宝贵,国内一只最低卖7400多元。

贾方轼打开音响,放着优美的轻音乐。

阳光从白纱窗的缝隙里照进来,洒在紫藤桌子上。

戴丽雅看见远处的荷塘,碧波微瀁,一些还没有残败的荷花,夹杂在枯黄的荷叶里。

桌子上放着一大盘刚才的莲子。

她无法拒绝,也无法呼吸。只有跟着贾方轼的提示做着动作。

红唇红酒,渐渐朦胧。

贾方轼走了过来,轻轻地揽住戴丽雅的玉臂。

戴丽雅迷醉中,被贾方轼紧紧抱住。

一副热唇压了上来。

戴丽雅突然梦醒,奋力推开贾方轼。

她没有发出声音,一阵的慌乱,夺门而出。

贾方轼站起来,没有阻止她,也没有追。

因为贾方轼知道,这个女人已经属于他了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017