注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

要少了 中二  

2015-05-09 10:45:48|  分类: 新聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈二虎在张老汉家醉倒在地上,张老汉拉不动叫不醒他。这家伙,身高体瘦,可是他就像面条一样,怎么也扶不起来。张老汉赶紧去把张三楔子叫过来,张三楔子在东边建了一个养猪场,因为他的花生加工厂破产了。咱们不是说过,他把花生厂房租给筑路公司了。

张三楔子本命张立本,弟兄排行老三。这小子从小就鬼精,八岁时就偷了父亲的钱去买来小人书看完后转卖给别的孩子,赚上一分二分的钱。这经营头脑实在是天生的。八十年代初,他第一个开了花生制品厂,骑着自行车走街串巷收花生,弄回来制成花生粘等产品。同时还造酱油磨面粉。因为他的性格在大家伙眼里看起来有点顽固,所以大家叫他张三楔子。

张三楔子其实早就偷偷的关注着这件事情。他大哥张老虎是本村的大队书记,人称“靠山王”。张三楔子和靠山王本来没注意这几分三角薄地,以为它值不了几个钱。张三楔子过来帮着把陈二虎抬起来送到车上,张老汉又给他喂了一点水。陈二虎一滩泥似的趴在车窗上呼呼大睡。嘴里还直念叨,二百万,二百万,你当你那块破地是金矿啊?给你四十万不要,我就这么大权力了。你想要多,就不怕别人眼红要了你的命。

张三楔子听了,大吃一惊。这老头发财了,四十万你不要,还要更多的钱。上一次的征地,是张老虎和上级部门一起首先截留了一部分资金,手法很巧妙。比如说,一亩地本来要赔十万,他们一亩地截留五万,剩下的陈二虎再砍一部分去,到了村民手里,也就一亩地三四万块钱,这还是比较能沉住气的村民能获得的钱数。像张老汉这样的老实村民,被张老虎一忽悠,说这是国家建设,张老汉立即心中充满了正义的力量。为了国家建设,钱算得了什么?再说国家还是给了我们钱的,再不签字就是对国家建设的破坏。

陈二虎醒了酒,非常沮丧的开着车回到了筑路公司大院。

第二天,张老虎就找到了筑路公司项目部张总,要求把张老汉的地的赔偿问题交由村子里处理,他要保护村民的利益。

于是筑路公司就和张老虎进行了谈判,张老虎答应回去劝告一下张老汉。

从现在开始,群魔乱舞开始了。让我们一起欣赏他们精彩的演出吧。

张老虎刚刚用广播喇叭把张老汉叫到大队部里。两个人的见面标志着丑陋的一幕开启了。

张老虎论起行辈来比张老汉小一辈,他微笑着说:“二叔,今天叫你来,就是要保护你的利益。那块地啊,是卡脖子地段,就是值一两千万也不算过分。”“是啊,是啊,书记说的对。”张老汉一听,有书记给他撑腰,还是真不错。

“这个,这个二叔啊。这块地本来不值钱。”说完他顿了一下茶杯。

张老汉一听,吓了一跳。心说怎么回事,怎么又不值钱了?

“可是现在,修路用得着它了,就值钱了。不过,这是国家建设,我们要支持,要太多了也不好。你说实话,你心里要多少?”张老虎说。

“我,书记啊。上一次我要少了,没地了,我年龄大了,这点钱不够花的啊。我想要个十万八万的就行。”张老汉低着头说。

“要少了,这么着吧。你下一次要三百万。”

“我不敢,那是喝多了,赌气说的要二百万。那块地哪里值二百万啊。三百万我可是更不敢。”

“三百万,我给你挺着。我不要钱,为了给二叔养老,我豁出去了。”张老虎一拍桌子。茶杯跳了好几个跳。

张老汉透过茶杯看着张老虎,那熟悉的而有陌生的脸,竟然变形了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017