注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

天目---青电好故事  

2015-05-28 22:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天目---青电好故事

如果你天天面对的是复杂的曲线以及冗繁的数据的电脑屏幕,你会厌倦吗?如果你每天都要五六个小时的观察和分析它,你会不会厌倦呢?这不是电脑游戏,也不是好看的电影电视剧,更不是赏心悦目的音乐和图片。它就是实实在在的设备的电气参数,是与我们的安全生产息息关联的参考数据。

日照车间就有一个年轻的女调度,她叫赵统丽,她很严肃认真的每天浏览着日照车间管辖内16个车站的微机监测数据。微机监测就是我们检修人的天目,赵统丽就是一个充分利用天目来防止设备故障的人。比如四月和五月份她就防止了9起故障。下面是赵统丽的两个故事:

2015421赵统丽对桑园站微机监测进行巡视浏览时发现,3#道岔动作电流0.53A,锁闭电流1.54A。赵统丽通知工区后,工区利用22日天窗时间,对3#道岔进行注油调整,车间调看曲线,发现3#E锁闭电流0.7A,动作曲线平滑。

 

2015515赵统丽对铁牛庙站微机监测进行巡视浏览时发现,2615G主轨接收电压月曲线每日呈下降趋势,最低降至251mV。这个区段的主轨接受电压从513日开始就有所下降,赵统丽已经开始每日关注这个区段。14日她一天观察过三次,当时电压微小的波动略微下降,通知工区后,工区没有引起重视,他们判断属于气温因素。515日下午17时,赵统丽发现主轨电压已经降至251毫伏到300毫伏之间。她果断的通知工区,让工区抓紧整修。当时是星期五,没有计划天窗点。

16日是星期六,赵统丽没有休班,一大早安排好孩子,就来到车间。坪上工区在赵统丽的督促下利用16日上午的点外作业时间,对2615G区段的补偿电容进行测试检查并全部紧固。赵统丽在他们检查紧固时,一直在关注着这个区段的主轨电压的实时曲线。16日上午1005分,经过检查紧固该区段的补偿电容以后,主轨接收电压曲线,上升至459mV,电压趋于平稳。赵统丽才放心的回家休班去了。

赵统丽对待工作一丝不苟,不厌其烦的分析任何一个不良的数据和曲线,及时作出判断,并认真的督促工区整修,直至达标。我问赵统丽为什么这么较真啊?她笑着说:“我是一个发现了问题就睡不好觉的人。对设备的安全不能不负责任啊。”

赵统丽真是一个负责人的人啊。

通讯员  刘洪战2015-5-28

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017