注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

要少了 下一  

2015-05-27 11:28:58|  分类: 新聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张老虎正玩着手机看微信,陈二虎正在一边指挥着张老汉签字按手印。张老汉心中很有不甘,因为上一次要不是自己犯了糊涂,喝的有点高,早就肆拾万到手了。现在张老虎这么一掺乎,肯定又剥了一层皮。自己拿个五六万块钱,张老虎说不定从中捞了多少万呐?哎呀,张老汉此时心中五味杂陈,这个窝囊啊。

签还是不签,签了,实在是与自己的心里期冀有很大的差距。不签,这个张老虎以后说不定有什么招儿治自己的儿子家人。一咬牙,签吧,自己已经七十八岁的高龄了,弄一点钱还不就是为了不争气的儿子吗?这个混小子,带着媳妇跑进城里,小两口一个月也就挣个三四千块钱,可是两个人硬是买了楼搬进城里,张老汉就这么一个老来儿,以前一连生了九个女儿,到了五十一岁生了这么一个小儿子。从小就娇生惯养,含在嘴里怕化了,背在身上怕冻着,反正这个孩子想要什么,张老汉都得给。儿子高中没上完就逃学进城打工去了。还自己给张老汉弄来了一个媳妇儿。要说,这个小儿子身高一米八五,长得活脱一个小朱时茂,又加上继承了张老汉的好嗓子。在女孩子眼里,是赛过潘安胜过宋玉。

小两口在城里买了楼房,张老汉发动九个女儿拿钱。小两口要买车,张老汉发动女儿拿钱。小两口生了宝宝,张老汉发动九个女儿拿钱。可这终归不是长久之计,张老汉心里明白,别看这些女婿很听话。要是等自己两腿一蹬走了,他们哪里会再去照顾自己不争气的儿子。眼见得自己日薄西山,说不定哪一天自己就睡不醒了。还是想办法尽可能地弄一点钱留给儿子。

张老汉字刚签了一半,就听见有人说:“且慢,这个字不能签。没有我们国土部门的批准,怎么能随便占用耕地呢?”

张老汉抬头一看,倒抽一口凉气。这不是王大狼吗?就看这位,两条扫帚眉,一双眼珠儿白多黑少,尖下颌,几根胡子长长的挂在下嘴唇的外皮上。个子不高,一米六几的个子,头发梳得锃亮,这位啊,大家伙都认识,在许多与土地有关的事情上,谁没吃过它的亏啊?于是人送外号“王大狼”。

张老虎赶紧站起来,打着哈哈,伸出那双肥厚的白手,就要和王大狼握手。王大狼没有让他握住,他看着张老虎说:“老虎啊,征用耕地这件事情怎么不向国土所汇报啊?”

“这个啊,还没来得及。这两天就过去。”

“啊,我今天来也没别的意思。听说这块宝地就值个五六万?太少了,这可是基本农田保护区的地段。为了保护国家的基本农田,再加上要保护农民的合法权益。这个张老汉年纪这么大了,你们给这么一点钱,让他以后怎么生活?这不是胡搞吗?”王大狼一阵义正言辞的话语,句句说在张老汉心里。张老汉感动的眼泪扑的流下来。

王大狼一看张老汉流泪了。赶紧走过去握住张老汉的手说:“人民,只有人民的利益高于一切。张大叔,你不要害怕,正当的权益还是要争取。字先不要签,这件事情还要估算一下,你就把这件事情交给我吧。”说完了,王大狼一边握住张老汉的手,一边对大家说:“都散了吧,大家放心,人民政府为人民。我责无旁贷。回吧啊。”

大家鸟兽散了。

王大狼要求明天让张老汉和陈二虎一起去所里洽谈相关事宜。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017