注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 第四十一章  

2015-03-02 10:16:56|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走向刑场的张红军,此时想起来他的心里的最痛,在他的心里其实最重要的除了老娘外还有两个女人,一个是结发妻子李娟,另一个是被他安排人扔下悬崖的女人。最终他也倒在了这个刑事案子上。

老娘也来了一次挂印封金,二牛开着他的三轮车带着她和郎花又来到了花国四路,这里和他的原来的家很近。二牛回哪里一看,颉凯莉早就把门封了。老胡和兰寒很热情地打着招呼,因为他们也听说,二牛和老娘混好了,住上了别墅当上了大经理。二牛不好意思的打了个招呼,就离开了。

郎花心里急,自己也三十一岁了,赶紧结婚吧。二牛还不错,自己本来就是老百姓,一个逃婚的村姑,自己的青春快要被张红军消耗尽了,面对一个无法期冀的婚姻,还是赶快把自己嫁了。憨厚的二牛,虽然有时也有一点男人的劣性,但心总归是好的。二牛也渴望有一个家,再说郎花的确也很美丽,比颉凯莉有过之而无不及,只是年龄比自己大三岁而已。再说,郎花干活比较利索,也见过世面。比如她就要求雇几个年轻人,统一服装,增加外卖和火锅。

老娘享了一些日子的福,做了一些日子的诰命夫人的梦。经过在派出所的一次劫难,她突然明白了一个道理,做人还是要脚踏实地,自己一个老婆子,庄户人,做不了春秋大梦,也就是踏踏实实的过日子就行了。自己的儿子虽然有权有势,可是做的事情不厚道。人家郑梦金送了二百万,愣是被送了五百万的人顶了。开发哪个楼盘时,那个家伙派了一帮人打砸郑梦金的施工人员,公安局推脱敷衍,最终郑梦金只好抛售了地皮,落荒而走。这件事情太不厚道了。老娘很生气,当了官了,虽然官不打送礼的,但是收了人家的钱不给人家办事,是不对的。对于儿子找情人的事情,老娘没觉得有什么不对,当了官谁还没有个三妻四妾的。不过老娘总觉得花儿子的钱不合适,不如自己捡破烂挣的钱好。老娘也拿出了自己捡破烂存的八千块钱,交给二牛。二牛和郎花死活不要。老娘又想起了白屋别墅的羊来,已经有七八只羊了。羊年大吉大利,今天是三月初六,那个赖狗子不知怎么对待这些羊,自己还得回去看看。

郎花打电话给了张红军,张红军心里落下了一块石头,这个郎花是自己的一块心病,不能娶她又没法把她送出去。这一回她自己要嫁人,而且还是自己的干兄弟二牛的老婆,总归也算有了一个了结。那几只羊就让她带走吧。张红军这样说:“你们开的饭店,我找几个名人给你们题几个字,另外我给你们一套花国兰亭的房子,是我朋友送的,直接让他们给你们三个人办证。算你们三个人的。没车不行,白屋的那辆车,算我给你的嫁妆。这些钱都是我的工资和稿费挣得。花国兰亭是我自己的钱买的。你们尽管住,天塌下来也没事。”说完这句话,张红军的脊梁突然一阵发凉。窗外要下雨了,暮春的雷今年特别多。那一道闪电,照在张红军煞白的脸上,或像一尊阎王像。

郎花没有答应要房子,汽车她愿意交一万块钱,算买了一辆二手车。郎花预感到了什么,天下已经不再是贪官污吏的天下了。窗外的雷声,预示着狂风暴雨般的斗争开始了。相信这个雷声,一定会还给中华大地一个郎朗的世界。暴雨啊,快来吧,荡涤这个世界上的一切罪恶吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017