注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 第四十三章  

2015-03-16 11:03:24|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张红军回到自己那个荒凉的家,他关掉了手机,几个情人把电话打爆了,也没找到张红军。张红军喝了一夜酒,喝醉了,吐了一便盆。冷静下来的他,忽然感到人生除了金钱名利 ,还应当有一些别的东西。官场就是一种游戏, 自己过多少关,最后也会被迫退出,因为里面有许多的规则,就像网络游戏,永远无极限,没有关底。自己的老娘由于以前为了让辛笃开心,就对所有的人隐瞒了自己还有一个老娘的事情。不过终归还是把老娘认作了干娘,自己也可以叫妈妈一声娘了。此刻的张红军记起了一件事情,他一直关心的老七巷张寡妇来,张寡妇被他认作干娘,并负责给她治病养老已经十一年了。张寡妇前几天去世了。张红军由此获得了感动阿城好市民称号。

现在就去关心一下自己的干娘吧,不是是老娘吧。

张红军开完了会,接到了新的任命,他被任命为阿城新任市长,不再担任副市长兼公安局长。张红军却没有兴奋起来。他心里有一个隐忧,那就是自己手上几个案子,有一个是他抓了一个流浪汉顶的杀人罪。还有那个被他下令让黑社会扔下悬崖的情人。这个案子一直没破,如果新的公安局长抓这个案子,对自己很不利。必须安排一个人在公安局做自己的卧底。思来想去,那些个马屁精都不忠诚。只有那个田镇没有想自己送一分钱的礼,做事对自己却很服从。自己也从心眼里喜欢他。如今他正在当纪委书记,安排他当公安局副局长兼任纪委书记,是一个很不错的选择。

新局长来了,他就是张红军的大学同学李清正。李清正这个人是一个很认真的人,不抽烟喝酒,不喜欢金钱女人,专门照顾他瘫痪的老婆十几年了。上级是怎么了,让这么一个不懂人情世故的人来做局长。十八大换届了,新的领导人大谈反腐。张红军笑了,俗话说:反腐就会亡党,不反腐就会亡国。我看这天下官场烂到根了,谁能把他治好了。

张红军的提议被批准了。不过这一次他的心里还是充满隐忧。田镇自然的微笑,让他突然不寒而栗,难道自己选错人了。

老娘帮着厨房择菜,朗花为她买来了唱戏机,就像一台小电视。老娘听着柳琴戏,跟着哼着。

张红军来了,他说:“干娘好?”在外人面前,他必须叫干娘。老娘心里听着真的不舒服,她连头也没抬的说:“儿啊,坐吧。”“干娘,我给你买了补品,还有一千块钱,你慢慢地花吧。不够我再给。”张红军亲切的看着老娘。老娘挥了挥手说:“儿啊,娘有钱,二牛和朗花真能干,一个月挣两万多,回去吧。好好的工作,不要惦记娘。当上市长了,一定要好好的干。多干好事。”老娘剥掉一层大葱的皮,扔进垃圾桶里。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017