注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 第三十四章  

2015-02-08 10:37:41|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走了三十多米路,来到一个家属院。门口的墙还是青石头砌的,一看就有年头了。门口也没有门卫,郎花更在后面发动了车,紧跟着到了门口。

郝欣说:“李老师人可好了,离了婚一个人过,她的前夫不许她在找对象,她就一个人孤苦伶仃的过日子。”“她老家是什么地方的?”老娘问。“是四川的吧,造孽啊,在大学里把人家勾搭过来,又不要人家了。唉。”郝欣摇了摇头说。

“这个杀千刀的,总归没有好下场。”老娘的心里在想,让红军好好的教育他一顿。可是自己的儿子也在干这种事情啊,光是自己就知道,儿子离了婚另娶了一个,还和颉凯莉、狼心有一腿。就这样吧,谁家当了大官,还不是三妻四妾的啊。

郝欣赶紧说:“大娘,别乱讲,被黑阎王听见就不好了。”“什么黑阎王啊,共产党的天下还会有黑阎王吗?”老娘有点生气了。郝欣摇了摇头,领着老娘向右拐了一个弯,来到一栋新楼前,这就是李娟老师的家。张二牛就在前面的小区市场卖麻辣烫。郝欣介绍着。

老娘说去市场吧。

张二牛正在麻利的擦着案板,吆喝着说:“麻辣烫,麻辣烫,小孩吃了长得壮。麻辣烫,麻辣烫,大人吃了不能忘。吃了一碗还不够,带上一碗给老娘。麻辣烫啦,你要一碗十块的,放什么?奥,肉丸行。”老娘的馋虫又来了,在白屋别墅吃的是很好,可是味道不如麻辣烫。郝欣说她赶紧去送快递去,她找了一个送快递的活。

老娘说以后有空就去白屋别墅玩。郝欣说行啊,心里想,自己一个平民百姓怎么敢去哪里啊。

张二牛刚做好一碗,正要算钱,老娘熟悉的声音响起,二牛,给娘也来一碗十块的。

二牛一看,这不是老娘吗?娘哎,你来了啊,我找了你很长时间了。那个别墅的保安不让我进去,那个胖子还打了我一顿。

他敢,娘回去就开除他。二牛, 别在这里卖麻辣烫了。脏啊,跟我去山庄享福去吧。

娘,儿子还的挣钱啊。不卖麻辣烫怎么能行啊?

听娘的话,让你哥哥给你开工资,你也不白吃他的,你在哪里专门做饭给老娘吃。一个月给你三千。娘,而在这里一个月可以挣一万,不去,干不着。

娘,先吃一碗麻辣烫吧。给你放肉丸子。哎,好儿子,娘就喜欢吃你做的肉丸子。好吃。

郎花远远地站在一边看,心说,这个老地主婆子,怎么和这种人亲热得很。土老帽就是土老帽,穿上貂皮大衣也是庄户心。不过就是这个土老帽老婆子,却有一个好儿子,让自己不敢小瞧她。真是一人得道鸡犬升天啊。

老娘看见了郎花,就喊她也过来吃饭。因为已经是中午了。郎花走过来不情愿的和老娘一起坐在马扎上,吃放在二十几块钱一张的折叠桌子上麻辣烫。吃了一口,呀,还真的很好吃啊。

二牛一边忙一边和老娘说话。这时候陈副所长走了过来。老娘一听这声音,心里就打哆嗦,她怕极了。她记起了今年下雨的夏末,她被公安局的门卫抬到垃圾堆里。又被这个陈所长扔给了二牛。那一次差点没了命。又一想,算了,已经过去了。

陈副所长对二牛说:“你在这里摆麻辣烫摊子快一个月了吧,怎么也不给老子汇报一下啊。”“所长好,我有工商手续,这个摊位是我租的。”“不行,你非法占道了,罚款五千。”“我只是中午在门口一会儿。”“你算什么东西,下午去派出所,把钱带去。要是不听话,以后有什么人来捣乱,我们的警力可是严重不足啊。”陈所长那张盛气凌人的脸,在老娘的头上晃来晃去。

二牛一个劲的哀告,陈所长就是不答应。原因是,陈所长的女儿昨天中午要了一碗十块钱的麻辣烫,二牛收了五块钱。

老娘心中无名火点燃了,她一拍桌子说:“你这个同志,怎么这么放肆啊?”

陈所长冷不防被老娘吓了一跳。他回过头,原来是一个老太太。他破口大骂起来说:“你这个不知道死的老婆子,管什么闲事。老子这是执法!”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017