注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 第三十二章  

2015-02-06 18:11:26|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天小年,老娘一早晨起来,洗了洗脸,狼心给她化了妆擦了护肤霜,据说这是韩国进口过来的。那天,郑梦金董事长过来给她送来了韩国最好的化妆品,还说能把她带到韩国整容,整成刘晓庆那个样子。老娘说,我可不敢想,这个我字老娘终于学会了,说俺字就是土老帽,说我字就是高级人物,老娘别了一个月的劲才学会。人家是大明星,我老婆子可比不了。郑梦金说,其实大娘很好看,要是用了韩国的高级化妆品,再整整容,也就是三四十岁的样子,整的太年轻了,红军大哥脸上也不好看。老娘说,好好好孩子,有机会,你就把大娘给弄到韩国去整一下。

郑梦金的脸笑成了一朵花,老娘也笑成了一朵月季花。郑梦金说自己其实是黑龙江双城子的。老娘一听就急了,说你怎么是假洋鬼子?郑梦金说,他的爷爷带着他父亲逃进东北,日本投降后,他们爷俩在中国生活到71年,然后联系上了韩国的家人,就回韩国了。当时郑梦金才8岁。

老娘一听说,这是中朝人民的友谊。既然你回到了反动的韩国,又回到中国来,还是欢迎你的。知错就改,回来就别走了。郑梦金连连点头,其实他的心里一直在骂,他妈的中国有什么好?中国人比起韩国人来说属于低等民族。不过他可不敢说出来,这个老太太的儿子,他可惹不起。

老娘喊了一声狼心,郎花赶紧跑过来,她已经习惯了自己的新名字:狼心了。她天天负责老娘的饮食起居,给她化妆。今天刚刚完成任务,正准备下楼去上网。喂羊的事情已经交给门卫了。今天,赖狗子当班,他正在放羊。郎花现在只能欺负他了。

不知道这个老婆子又有什么事情刁难她。郎花忐忑不安的进了老娘的卧室。老娘说:“我想我的干儿子了,我想让他享福。”“他在哪里啊?”郎花问。老娘说:“你准备好车,我带你去。”

郎花开着车,在老娘熟悉的花国三路67号停下了。麻辣烫的店已经关了门,老娘下了车,敲了一会门。兰寒正在帮助胡大姐包饺子,兰寒最近突然变好了。胡大姐怎么也不明白这是因为什么,其实兰寒心里明白,他已经把自己的房子给了赌友抵债了。再过五天人家就来收房了。房产已经偷偷转给了人家。老胡还不知道,乐呵呵的包着饺子。兰寒心里不好受,这可怎么对他说啊。

兰寒一看见老娘,吓了一跳,这个老太太已经穿金戴银的,描眉画眼的,完全像一个电影里的地主婆子了。他一喊,老胡回头一看,呀,这是怎么了?使劲揉了揉眼睛,这不是大娘吗?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017