注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

世界汉诗协会中国山东日照分会成立大会纪实报告  

2015-11-08 18:56:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界汉诗协会中国山东日照分会成立大会纪实报告

 

世界汉诗协会中国山东日照诗词分会协会坚持汉诗总部(以下简称汉诗总部)的汉语诗歌为人民服务、为精神文明建设服务的方向,实行百花齐放、百家争鸣的方针。其宗旨为:以诗会友。

  我们通过学习世界汉诗协会章程知道,世界汉诗协会是世界各国家、各民族热爱中华诗词、诗歌艺术的诗人自愿结合的国际民间性的人民团体;是世界各国家、各民族汉语诗人、汉语诗歌工作者的桥梁和纽带;是世界各国家、各民族繁荣文学事业、加强精神文明建设的重要社会力量。

世界汉诗协会的一切活动以世界各国宪法为根本准则,遵守各国家的各项法律、法规,并按照自身特点积极主动地开展工作。该协会在工作和活动中坚持民主、团结、服务、倡导的原则。其任务是进行汉诗理论研究,促进汉诗艺术不断发展,团结世界各国家、各民族汉诗艺术家,推动汉诗艺术交流和合作;组织汉诗艺术评奖,对优秀的创作成果和创作人才,给予表彰和奖励;发现和培养世界各国家、各民族汉诗创作、评论、编辑、翻译的新生力量,增进同台、港、澳地区和海外同胞诗人的联系;努力办好本会所属的报纸、杂志和出版社,不断提高报刊、图书质量,增强导向性、思想性和艺术性;推进中外汉语诗歌交流,参加国际文学活动,增进同世界各国作家的友谊,维护世界和平,促进社会进步;广泛联系志在繁荣汉语诗歌文化艺术社团;日照世界汉诗诗词协会将依据汉诗总部的要求和指导做好由本会主管的世界汉诗协会的管理工作。

日照汉诗协会根据汉诗协会的章程,由张茂新分会长向汉诗总部提出申请成立世界汉诗协会中国山东日照分会的报告,获得总部的批准后,才开始进行日照汉诗分会的筹备工作。

20159月上旬开始筹备,到2015117日上午筹备大会召开,通过选举日照汉诗分会成立大会于2015117日在日照市莱商银行三楼会议室召开,于上午1130分圆满结束。大会决定了日照分会会员章程,对各县区分区负责人提出了明确的要求。并确定日照市东港区北京路王府大街C1-1-1号御青茗茶二楼为本分会常驻办公地址。

本次大会选举出除总部直接任命的张茂新会长、于国强常务副会长之外的所有协会副会长理事等10人,发展会员48人,实际到会45人,人员超过半数,选举程序合法。

人员名单如下:

世界汉诗协会日照分会

-各区县会员名录

经选举得出分会组织负责人名单如下:

1、会长:张茂新(由世界汉诗总部任命)

2、常务会长:于国强(由世界汉诗总部任命)

3、副会长:刘洪战 (本次会议选举产生)

4、秘书长:陈祥波(本次会议选举产生)

本次会议选举产生分会理事名单如下:任锦峰(常务理事莒县分区负责人)、崔广暑(常务理事东港分区负责人)、韩义芳(常务理事五莲分区负责人)、杨健(常务理事岚山分区负责人)、张茂新、于国强、刘洪战、陈祥波、许家恕、宋瑞祥、谢宗升、高月颂、汪德胜、臧运和、孙守华、蔡全军、李曰川、赵金聚。(排名不分先后)

顾问委员会名录:许家恕、宋瑞祥、刘贵峰、徐敏宗。

大会明确了日照分会的发展方向,张茂新做报告中指出,日照诗词分会不具有法人资格,接受世界汉诗总部的指导和约束,遵守世界汉诗总部总章程。日照汉诗分会秉承世界汉诗协会的传统,积极地在日照范围内为汉子诗歌文化作出应有的贡献。在当今的华夏盛世里,我们这一群中华诗词文明的继承者,一定要为了发扬光大汉诗文化,开拓发展新诗歌文化而努力奋斗!

日照市作为一个地级开放城市,融合了多国家、多民族的文化形式。开放包容,以我为主,吐故纳新是我们日照分会的希冀,宣传推广汉诗文化,是我们主旨,开拓创新盛世新体诗歌是我们的理想。日照诗词分会将在世界汉诗总部和日照市文联的领导下,让日照的诗词文化日渐进步提高。

日照市是一个具有悠久历史文化的地区,历史上有文学写作的指导大师刘勰,后是不断地有历史名人出现,如苏轼在五莲九仙山留下的感慨:奇秀不减雁荡。有山有水的好地方,适逢盛世,诗词人更应当有一个担当,负起发扬汉诗文化的责任。

日照分会通过日照分会第一次代表大会决议,决议要求大家积极向当地诗词创作者及爱好者通报这次会议情况,动员大家、团结一致、积极努力,推动诗词事业的发展与繁荣。要按照大会要求,努力抓好五个方面的工作:

一、要把日照汉诗工作提高到建设先进文化、推动社会经济发展的高度来认识。盛世出文化,历朝历代的盛世中,都会诞生新的诗歌文体。在今天的盛世里,我们要充分认识到今天的汉诗事业蓬勃发展,源于社会的稳定和昌盛,源于人民生活的富足和提高。因此,我们一定要提高认识、统一思想、抓住机遇、与时俱进,开拓创新,积极参加世界汉诗协会日照分会举办的各项活动,搞好日照汉诗事业发展,在室温,在汉诗总部和市文联的领导下为我市的文化繁荣、经济振兴做出应有的贡献;

二、加强组织建设。世界汉诗协会日照分会建立以后,发展会员要严格审查,做到道德合格,遵法守纪,指导各区县负责人共同把学会工作迅速全面开展起来,在全市范围形成一个良好地诗词创作氛围;   

三、分会将定期组织举办全市范围的诗词作品评比会。举办这样的活动,旨在展现近年来我市汉诗创作方面的成果,对全市汉诗水平有一个全面剖析,确定今后工作的方向;

四、加强对外联系。世界汉诗协会日照分会成立后,要积极搞好同兄弟地市诗词机构的交流,取长补短,共同促进汉诗事业的健康发展;

五、本分会将不定期地举办各类诗词研讨会,加强学术研究交流,提高广大诗词创作者、爱好者的鉴赏能力和写作水平。

六、确立《日照汉诗会刊》为纸质刊物,将及时传达汉诗总部的各项会议精神要求。集中刊载各会员的优秀作品,及时向上级刊物推荐优秀会员作品。在刊物中开设诗词讨论,诗词基础知识教育,诗词论文,发表各项活动获奖以及采风活动产生的优秀作品。

七、充分利用网络开展工作。发挥qq群、微信群、网易博客圈子等网络文化主阵地的作用。及时有效地交流诗词理论和付诸实践。

 世界汉诗协会中国山东日照分会的所有选举出来的管理人员以及发展的会员,接受世界汉诗总部的领导和监督。严格做到不反对所属国家的政治制度不违反所属国家和地区的法律法规。积极向上,用碧海蓝天的胸怀,拥抱世界汉诗的圣殿。会议结束了,诗词协会的工作正如旭日东升般的开始了。让我们期待,日照诗词人的辉煌吧!

世界汉诗中国山东日照诗词分会向世界汉诗总部致以崇高的敬礼!

世界汉诗中国山东日照诗词分会敬启。

2015118日星期日于日照

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017