注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 第二十七章  

2015-01-05 10:47:56|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进了玻璃门,又转了几个门,爬了一段楼梯。颉凯莉把老娘带进了一间宽敞的大房间里。里面金碧辉煌的,老娘低着头跟着颉凯莉坐在沙发上。

颉凯莉很殷勤的去泡咖啡去了,打开的电视,正在播放整点新闻。

老娘的心都跳到嗓子眼了。因为她听见有人上楼来了。

门开了,老娘一眼就看见一位身材魁梧的中年汉子。扒了皮他也认识,他就是他的儿子红军。老娘的嘴巴在抽动着,两只胳膊半举着,做出一个搂抱的动作。怎么也说不出话来。

汉子走到老娘身前,注视着老娘。他的目光里满含着泪水,突然他跪下了。老娘一声大叫:“儿啊!”那汉子猛的扑在老娘的怀里大哭起来。

颉凯莉站在一边也禁不住感动的流泪了。她不知道该做些什么,人家母子相认,自己算个什么啊?她不禁记起自己的父母,他们竟然双双自杀,太不坚强了。不就是女儿想嫁一个好男人嘛。颉凯莉的如意算盘是,靠自己的姿色挣一点钱,最后还有二牛这个傻蛋陪着自己终老。

娘俩哭了十几分钟,红军站起来,让颉凯莉把自己带上来的包打开,里面全是鸡鸭鱼肉,摆上桌子。红军让颉凯莉开果酒,老娘忘记了一切的烦恼。她任由儿子摆布着,被请上了面南背北的高坐。颉凯莉一口一个娘的叫着。老娘本来不想答应,但一想她也是自己的干儿媳妇。颉凯莉一看果酒是八九块钱一瓶的葡萄酒,就要去拿干红。红军阻止了她说:“俺娘就喜欢这种果酒,你坐下吧。”颉凯莉很乖的在一边倒茶倒酒,一口一个娘的叫着。

老娘的酒量真不是吹的,不过在农村家里穷,她还真的没舍得去代销点买一次酒喝。她的酒量是因为有一年,嫁大女儿。几个大酒量的亲戚非要把红军的大大灌醉。老娘接过酒杯,挨个的敬酒,竟然喝了二斤多酒,把他们全灌趴下了。老娘脸色微红,照样做饭接送客人。

从此老娘就有了名气,没人敢和她叫板喝酒了。老娘仅仅在过年喝一点点两毛钱一瓶的果酒。这种酒在农村也属于很便宜的酒,老娘很喜欢这种酒味。

红军故意买了这种酒,现在已经是九块钱一瓶了。老娘喝了三瓶,脸色红起来了。一直和红军说老家的事情的老娘,突然眉头一皱说:“红军,还听老娘的话不?”“听,怎么不听啊。”红军也有点醉了。

“红军,这个女人是我干儿子的媳妇。你就别和她来往了吧。我不好说话。”老娘说。

“娘,这可不行。她是帮我做生意的。你放心,她还是二牛的媳妇。”红军说。

“不行,军子啊。你和她上床,你媳妇愿意啊。终归有一天二牛发现了,他饶不了你们。”老娘很严肃的说。

“二牛啊,这个笨蛋,让凯莉和他离婚。我有办法,法院我可以打一个招呼。”红军说。

颉凯莉闻听红军的话,立即眉飞色舞起来。她等着红军下一句话是和她结婚。

老娘一摔筷子,站起来说:“军子,你要是不和她断了,就不要认我这个老娘。”

“娘,儿子也大了。这是你别管,以后你就住在这里,颉凯莉来回的伺候你就行了。你愿意出门,就让人来带你出去,对外人不许说我是你儿子。我媳妇不知道您还活着。明白吗,娘,为了儿子能够当上更大的官,你先忍着,现在我惹不起你现在的儿媳妇。他家势力太大。”红军带着警告的口吻对自己的老娘说着,根本就不管老娘的表情。

老娘还在说着让他俩分手的话。红军已经不耐烦了,他站起来说:“九点多了,今晚公安局有行动,我要去指挥。娘,有空我就来看你,有什么事就跟做饭的老妈子郎花说。”

老娘还想说什么,红军已经出门而去了。

颉凯莉立即脸色一变说:“娘,我回去了。”接着摔门而出。

老娘赶紧的追出门去,她也想回到二牛的家。可是她转来转去,找不到出去的门。

既然出不去门,那就睡吧。老娘不敢上那张大床,上面花花绿绿的被褥,她可不敢弄脏了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017