注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清扬的博客

文学是书的海洋,诗词是书海最美的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,世界汉诗协会日照分会副会长,日照市作家协会会员。 风清扬者,沂蒙山人也。幼尝蒙学,初晓文墨。至若少长,辍学而为工也。然未尝忘斯癖好,贯以乱语疯作。有辱大雅也。因天地之灵韵而吟唱,因大河扬波而起舞。为日月星辰而感叹,笑滚滚红尘而错愕。风清扬者,意气风发而为也。今作《醒己言》为座右铭也:残艳冷风秋, 黄昏几许愁。 白云霞染远, 绿水浪含休。 人去归牛暮, 生来离泊流。 问君何患得? 无怪路行羞。

网易考拉推荐

老娘 第二十三章 清扬原创  

2014-11-22 11:01:10|  分类: 老娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨的第一缕阳光透过门口的大树的枝桠,照射在大街上。老娘穿上最好的衣服,俨然像一位突然暴富的土豪老太太,老娘等颉凯莉的车开走,就准备打的去追她。

这时一辆汽车停了下来,车窗里露出一个男人的脑袋,老娘一看,坏了,这不是自己哪天遇见的男人吗?是不是自己跟踪颉凯莉的事情,被他识破了啊。老娘赶紧转过脸去,假装不认识他。

那个男人却说话了,他说:“大姐,快上车,要不就追不上颉凯莉了,我是帮你的。”老娘很怀疑的看着他,这是不是一个骗子啊,在这个城市里,老娘根本就没感觉有几个人是真善的。

男人下了车,拉住老娘的手不容分说,就把老娘拉进车里。车立即启动了,飞速的追了上去。

老娘已经看不到颉凯莉的车了。她焦急地问:“她人影都看不见了,你们是不是哄我啊。俺娘啊,俺下车,俺不坐你们的车。”那个男人微笑着说:“大姐,别急,我知道她去哪里,你一会等着看吧。”老娘怀疑的看着那个男人,这个人到底是什么人?

车子钻进了大山里,七拐八拐的进入了盘山路。老娘被转得晕头转向,心里越来越害怕,但一想,自己只是一个又老又穷的丑老婆子,他们能得到什么啊?俺老婆子可不怕你们。

车子钻进了一片松林,松林下面有一座桥,上面一个碑,上书几个大字“贞节桥”。据说是乾隆皇帝御赐的,当年这里有一个被恶人财主弄的家破人亡姓程的人家,恶人又逼着她嫁给自己,这个女子假装答应,杀了恶人财主,自己在这座桥上跳河身亡。

当地县令查明实情后,据实上报。乾隆皇帝嘉赞这个女子程氏。认为她贞烈,故而亲笔御书这几个字,以示表彰正义。

车子到了这里就停了。男人对老娘说:“大姐,跟我来。车不能向上开了,容易被他们发现。”老娘慌里慌张的下了车。

男人又把车子开进了一片树丛里,让人看不见的地方。

老娘心里害怕,但又不知道路,不敢逃走。又一想,舍不得孩子套不住狼,俺老婆子豁出去了。

男人回来了,小声说:“一会要是走散了,你就回这里来等我。记住了,现在跟我走,不要掉队啊。”

老娘一咬牙,不就是渡江侦察记嘛。俺老婆子也当一回侦察英雄。

男人在前面走,老娘紧紧跟着。这熟悉的山路,老娘根本不在乎,她在老家一天不知要走多少次。

穿过一片小竹林,又钻进一片枫树林,红叶正烂漫着,初冬的红叶,依旧那么的美。老娘却没诗情画意,她的心里就是要抓住奸夫淫妇,给干儿子出一口气。

跨过一条泉水,松枝的罅隙里,露出一座别墅来。白色的别墅,靠老娘的这一侧是一堵白色大理石围栏院墙。墙内就是一个游泳池,池子的北侧,是一个大凉亭,里面有一些白色的桌椅。男人轻轻对老娘说:“大姐,别出声,注意一会会有人出来,我会在后面拍照,我不让你出去,不许你大喊大叫和跑过去。”老娘已经看见别墅的大门在东侧,自己在南侧,可以很快就能跑过去。

老娘的心一直扑扑的跳。她突然听见有女人的浪笑声,她在搜索声音的方向,这个声音就是颉凯莉的,她在哪里?看见了,一条雪白的腿从玻璃门里先迈了出来。接着一只白玉的手也伸了出来,出来的却不是颉凯莉。是一个男人,老娘一看就惊呆了,原来是他!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017